La Milagrosa luchará en el playoff por el salto a Primera Regional

Un club histórico de la ciudad de Lugo que lleva varios años compitiendo entre Segunda y Tercera Regional peleará por el ascenso, que le puede devolver a una categoría más acorde a su trayectoria y a la calidad de su primer equipo y fútbol base.

Couso y Charly, primer y segundo entrenador respectivamente, han confeccionado un equipo joven pero sólido que durante toda la temporada ha estado luchando por las posiciones nobles de la tabla clasificatoria. Antes de esta última jornada eran sextos, fuera de playoff, pero sabían que ganando se metían en las eliminatorias debido al duelo directo entre Ferreira y Becerreá. Hicieron los deberes en el Cuatro Vientos ante el Carballedo en y ahora en semifinales por la gloria espera el propio Becerreá.

El partido

Los rojiblancos ejercieron un dominio total y absoluto durante todo el desarrollo del partido. Y eso que el rival se jugaba la salvación, pero nada pudo hacer el Carballedo ante las ganas y energía visitantes.

En el minuto 6 Antón, defensa que ya en la anterior jornada anotó un bello tanto por la escuadra desde casi el centro del campo, adelantaría a los de Couso rematando de cabeza un saque de esquina. El Carballedo dispuso de una ocasión que fue repelida por el pie de Cabarcos, portero joven pero con unas cualidades bajo palos dignas de destacar. Poco después Gallego, de nuevo de cabeza tras un córner, aumentaría la renta. El objetivo estaba casi cumplido. El tercer tanto, obra de Pajón en el segundo palo tras centro de Mario, sentenciaba el partido ya antes del descanso. Además tanto Anxo, como Joel o Mario, en edad juvenil, gozaron de suficientes acercamientos con peligro como para que la renta fuese aún más grande.

En la segunda parte la tónica no cambió. Cabarcos no pasó apuros puesto que no tuvo que efectuar parada alguna. Tras una serie de varias ocasiones, Anxo pondría el definitivo 0-4, aún con media hora de juego por delante, tras asistencia de Nano. El marcador ya no se movería más.

El domingo, a partir de las 17:00 horas, la Milagrosa jugará en su feudo, el Luis López Gorgoso, ante el Becerreá la ida de las semifinales por el ascenso. El #EfectoFrigsa tan conocido en la ciudad lucense debe aparecer de nuevo para que el salto de categoría esté un peldaño más cerca. Como siempre la sentencia la dictará el césped.

Ficha

Domingo 30/04/2023 Cuatro-Vientos (Carballedo)

CARBALLEDO CF : 0 – SCD MILAGROSA : 4 (0-4)

CAR: Fran, Darío, Diego Carral, Adrián, Rober, Antonio, Heber, Javi, Álex Otero, Martín y Torres. También jugaron David Rodríguez, Javi Rodríguez y Manu Gómez.

MIL: Cabarcos, Antón, Fran, Anxo, Marco, Mario, Gallego, Pajón, Bruno, Joel Vasco y Cabana. También jugaron Nano, Faus, Manu Rivera, Michael y Camuñas.

Goles: 0-1 Antón, min. 6; 0-2 Gallego, min. 24; 0-3 Pajón, min. 43; 0-4 Anxo, min. 57.

Árbitro: Víctor Jacobo Rodríguez Bernal. Enseñó tarjeta amarilla a Álex Otero y Diego Carral en el Carballedo y a Antón y Faus en la Milagrosa.

Incidencias: última jornada de la Segunda Regional Grupo Sur de Lugo.