La Selección Gallega UEFA derrota al juvenil del RC Celta (0-2) en Barreiro

La Selección Gallega UEFA sigue acumulando buenas sensaciones de cara a la gran cita y este miércoles derrotó al RC Celta de la División de Honor Juvenil en un amistoso

Suma y sigue. La Selección Gallega, que el próximo mes de junio disputará la Fase Final de la Copa de las Regiones de la UEFA, disputó este miércoles otro amistoso preparatorio para seguir puliendo detalles de cara a la gran cita. El rival en esta ocasión fue el RC Celta de División de Honor Juvenil y el partido se disputó en el Campo Municipal de Barreiro. El resultado: victoria gallega (0-2) gracias a un gol de Pablo Carabán en una estrategia en la primera parte y otro gol de Jony en los primeros compases de la segunda parte.

El primer tiempo fue muy parejo. El RC Celta, pese a la diferencia de categoría, fue fiel a su filosofía de quedarse con el balón y combinar para intentar llegar al área rival. El Galicia, por su parte, también quería tener el balón y jugar en campo contrario. Sin embargo, las ocasiones de gol brillaron por su ausencia.

El conjunto de Iván Cancela consiguió adelantarse en el minuto 20 en una acción a balón parado. Álex Rey ejecutó un córner y Pablo Carabán, en una acción de estrategia, remató al arco para poner el 0-1.

Los gallegos se sintieron más cómodos gracias al gol y fueron a por el segundo antes del descanso, aunque les faltó precisión en los últimos metros. Henok Abalde empató para el juvenil del RC Celta en el tramo final de la primera parte, pero su disparo desde fuera del área pegó en el poste derecho de la portería defendida por Ramón.

RFGF

Con la victoria por la mínima de la Selección Gallega, llegamos al descanso en Barreiro.

En la segunda mitad, y con un carrusel de cambios en ambos equipos, Galicia fue superior. Tuvo más balón y cargó el juego por fuera. Fruto de la presión alta, Jony puso el balón en el medio en el minuto 50 robando la cartera del portero local y marcando a puerta vacía.

Con el 0-2, los de Iván Cancela querían sentenciar al contraataque ante un RC Celta que apenas se acercaba a la portería defendida por Minibugy. Pese a todo, los de Fredi Álvarez tuvieron la oportunidad de meterse en el partido con una pena máxima fallada por Robert Carril a falta de un cuarto de hora para el final.

Se llegó al final del partido con 0-2. Galicia sigue acumulando buenas sensaciones con esta nueva victoria.

Ficha técnica

RC CELTA

Pablo González; Álex, Moha, Manu Rodríguez, Henok, Óscar Marcos, Álex Comparada, Vicente, Robert Carril, Ángel Arcos y Tobías. También jugaron Hugo, Diego, Álvaro, Roi Parguiñas, Roi Tato, Álvaro Santos y Yoel Lago.

Entrenador: Fredi Álvarez.

GALICIA

Ramón; Pablo Carabán, Antonio, Iago Martínez, Coti, Fabio, Brais Vidal, Iñaki Martínez, Félix Rial, Álex Rey y Adri Otero. También jugaron Minibugy, Aarón, Ube, Kopa, Jony, Martín Sánchez, Lucas Antañón, Óscar Lorenzo y Juanín.

Seleccionador: Iván Cancela.

0-1 | Pablo Carabán , mín. 20

0-2 | Jony , min. 50

Árbitro: Rubén Extremadura Hernández. Expulsó a Juanín en el 80′.

Partido amistoso de preparación para la fase final de la Copa de las Regiones de la UEFA.