PRIMERA GALICIA | Cerocerismo en el derbi de Pontedeume

GRUPO 1º A CORUÑA/FERROL – Jornada 14

• Eume y Miño protagonizaron un derbi de vecinos en A Gándara de Pontedeume y lo hicieron faltos de gol y de fútbol.

El Cedeira, que sigue enrachado, goleó al Cambre y el Narón venció a domicilio del Brexo Lema. El Valdoviño protagonizó la machada de la jornada para conseguir un punto ante el Betanzos y O Val no pudo con el Caión en Sinde.

EUME 0-0 MIÑO

Eumeses y miñenses parecieron acusar los esfuerzos realizados 48 horas antes en sus respectivas eliminatorias coperas, de las que salieron vencedores.

El derbi lo fue por la vecindad, pero no por la intensidad y el juego. Si por la incertidumbre del resultado que no se cerró hasta el pitido final. El Eume llevó la iniciativa y generó más en la primera mitad, ante un Miño, bien plantado de medio campo para atrás que no paso demasiados apuros. Las jugadas a balón parado y algún disparo lejano fueron el bagaje de ambas escuadras. En el segundo tiempo el partido pareció abrirse un poco más y ahí el Miño salió mejor parado y buscó más la meta de Angel. El Eume en la misma dinámica de la primera parte, quiso pero no pudo. Pocas ocasiones y poco fútbol para cerrar un derbi que lo fue pero menos.

Eume vs Miño | muchacalidad.com

BETANZOS 1-1 VALDOVIÑO

Pincha en ese enlace para ver una crónica de este partido

CEDEIRA 4-0 CAMBRE

El Cedeira logró el pasado viernes en O Beco que el Cambre hincara la rodilla tras diez jornadas sin perder y cinco victorias consecutivas, ahí es nada. Los de Gonzalo y Dalton pasaron por encima a los de Cambre en la primera parte. Tres tantos de David, Pájaro y Alex Montero, bastaron para sellar el partido antes del descanso. Tras la reanudación el Cedeira supo jugar con el resultado y sacar partido a sus opciones. Un nuevo tanto del goleador Dani Rodriguez rubricó la goleada al filo del 90. El Cedeira sigue quinto con 23 puntos a tan solo tres del Cambre cuarto.

BREXO LEMA 0-2 NARON

Rompieron los amarillos su racha negativa de tres derrotas consecutivas a costa de un Brexo Lema que nunca es pieza fácil en su campo de Os Pinares. Sinembargo en esta ocasión los de Jandro Paadin supieron jugar su bazas, definir en la primera mitad y guardar la ropa en la segunda. El goleador Kevin Stiven anotó su noveno tanto y adelantó a los suyos en el 25 de partido. Martín Louzán puso el 0-2 antes del descanso. A la vuelta de vestuarios el Narón optó por defender su renta y buscar peligrosas contras que a punto estuvieron de aumentar su ventaja. Gran trabajo de todos los amarillos y buen debut de los juveniles Aarón, que formó en el once incial, Miguel y Martín que cuajaron una buena actuación.

O VAL 0-2 CAIÓN

Instante del fuera de juego señalado al Val con el 0-0 en el marcador y que terminó en gol anulado | Captura LFM Fútbol

Tras una primera parte controlada por los valexos, un grave error defensivo daba el 0-1 a los visitantes al borde del 45. Nada más salir de vestuarios en la segunda mitad, los de Oscar Blanco recibían un nuevo mazazo en forma de segundo tanto visitante. O Val pagó caros sus propios errores pero se sintió perjudicado por alguna decisión arbitral que los valexos reclamaron como errónea, sobre todo en un tanto anulado por fuera de juego que bien pudo haber cambiado el rumbo del partido cuando el marcador señalaba todavía el 0-0 inicial.