PRIMERA GALICIA – Eume, Val y Ortigueria no consiguen puntuar

Balance negativo para las escuadras de la comarca en una jornada en la que tan solo el Cedeira conseguía la victoria.

SPORTING CAMBRE 6-1 EUME DEPORTIVO

No tuvieron su día los de Charly que encajaban un tempranero tanto nada más comenzar y desaprovechaban al menos dos ocasiones durante la primera mitad. El Cambre por su parte si anduvo fino y los goles de Chousa y Varela dejaban al Eume muy tocado antes del descanso.

Tras el parón, Palbo Fuentes hacía un gol que daba «folgos» a los eumeses y cuando parecía que algo podría cambiar a su favor, encajaban de nuevo esta vez un tanto de esos «tontos» que hay durante una temporada. Con el 4-1 desfavorable los eumeses ya no supieron jugar por detrás en el marcador y así ya en el tramo final sufrían de nuevo la efectividad de los locales con dos nuevos tantos que cerraban la goleada.

Próxima cita para el Eume en un nuevo derbi comarcal en esta ocasión ante un Cedeira que ya es cuarto y les aventaja en  tres puntos en la tabla.

FICHA DEL PARTIDO

VICTORIA CF 2-1 SD O VAL DE NARON

A punto estuvieron los valexos de protagonizar la sorpresa de la jornada ante un rival que a priori partía como claro favorito.

Iago Pérez adelantaba a su equipo a los diez minutos de partido ante la sorpresa del respetable que se dio cita en la Grela 1. Los coruñeses no eran capaces de generar su juego habitual y O Val juntaba líneas y amenazaba con gente preparada para salir a la contra. Pasada la media hora llegaría una jugada en la que resultaría expulsado el meta Rafael y tras la cual Cristian Quintans convertía de falta directa el tanto del empate para los coruñeses.

Ya en la segunda mitad y a pesar de contar con un jugador menos, O Val volvía a crear peligro y los locales acusaban quizá su falta de profundidad en el juego. Así las cosas los de Gundín gozaban de ocasiones para adelantarse en el marcador, la más clara en la que el meta Pablo Martinez estuvo rápido y desbarató la ocasión. Llegado el tramo final el colegiado señalaba un penalti favorable a los locales que transformaba Edu para dar la victoria a su equipo.

O Val se volvía así para casa sin los puntos pero reforzado por el juego y por haber estado a punto de batir a domicilio al segundo clasificado. Próxima jornada visita Sinde un Olimpico venido a más que viene de una racha de seis partidos sin conocer la derrota, tras derrotar la pasada jornada al Sporting Sada.

UD CARRAL 4-1 FC ORTIGUEIRA

A pesar del resultado final, vendió cara su derrota un Ortigueira que lograba adelantarse en el marcador por medio de Barcón nada más iniciarse el encuentro. Los de ortegal sufrían un penalti y la expulsion de Bouza al cuarto de hora de partido, lo que condicionó a partir de ahí la contienda.

El delantero local Diego Filloy adelantaba a su equipo antes del descanso y ya en la segunda parte David Parga y de nuevo Filloy hacían dos nuevos tantos que cerraban la cuenta goleadora de los locales que en superioridad numérica acabaron por impornerse a un Ortigueira que los intentó hasta al final.

Los de Longarela reciben en la próxima jornada al UD Miño en el que será uno de los derbis de la jornada.

GALICIA DE MUGARDOS 0-0 PORTAZGO SD

Empate a nada en A Pedreira. El Mugardos no fue quién de derrotar al colista.

La diferencia entre ambas escuadras quedó patente a lo largo de los noventa minutos, pero tras desperdiciar numerosas ocasiones de gol, los mugardeses vieron como el marcador no se movería ni en una ni en otra dirección.

Ni si quiera la presencia del goleador Alex Diaz recién incorporado al once de Mehá que desperdició una pena máxima, fue suficiente para encontrar las redes rivales.

El técnico mugardés José Fontao se expresaba así tras el encuentro:

• No acertar en las ocasiones es una forma simple de resumir el partido, pero es la realidad.

CD Queixas será rival de los de Mugardos la próxima jornada a domicilio.

UD MIÑO 1-2 BREXO LEMA