PRIMERA GALICIA | Eume y Val hunden un poco más a Maniños y Ortigueira

Manel Díaz #FutbolFerrol

PRIMERA GALICIA (GRUPO 1º, A CORUÑA Y FERROL) Jornada 26

Una jornada que reafirma al líder Mugardos y aleja al Narón de la cabeza. Los derbis de Ferrolterra se decidieron a favor de los locales. Cedeira vuelve a la senda de la victoria y Miño sufre la pegada del Victoria.

EUME 1-0 MANIÑOS

Victoria por la mínima de los de Pontedeume ante un Maniños que volvió a repetir su guión habitual, más juego y rendimiento que goles y resultados.

Charly, míster local nos comentaba lo siguiente:

• El Maniños nos sorprendió sobre todo al principio quitándonos el balón y con un par de ocasiones en las que nos ganan la espalda.
  • Ajustamos cosas y metimos el gol. En la segunda parte, salvo los diez últimos minutos creo que supimos defender bien el resultado.

Pablo Mesa técnico del Maniños habla así tras el partido:

• La primera media hora creo que fuimos mejores, con un mano a mano con el portero, varias llegadas y más control del juego.
  • A partir de ahí, decisiones extrañas del tercer factor que no es futbolístico y hasta el descanso las cosas se igualaron y en una falta muy dudosa al borde del área nos hacen el 1-0.
  • En el descanso tratamos de tranquilizar los ánimos, centrarnos en el juego. Tuvimos más llegadas, varios mano a mano, un remate al palo y un balón sin portero que bota y sale por encima del larguero….más de lo mismo.
  • Dimos como siempre la cara, el juego fue bueno, pero no acertamos…Fiel reflejo de la temporada, es una pena que estos chicos que no lo merecen por como entrenan y trabajan, pero es así….
  • Un partido menos, un reto cada día más difícil pero no queda otra que seguir siendo competitivos y pelear hasta el final.

Tras la jornada el Eume sube a la séptima posición con 37 y el Maniños se mantiene antepenúltimo a cinco puntos de la salvación.

O VAL 5-2 ORTIGUEIRA

Desde el mes de noviembre en que derrotó al Miño por 4-0, Sinde no veía una victoria holgada de su equipo. La víctima fue un Ortigueira que resistió durante muchos minutos poniendo en aprietos a los locales.

Mario López , técnico local lo vio así:

• Ellos nos esperaron replegado y nos costaba jugar rápido. Tuvimos alguna entre balón parado y otra que los pillamos, pero ellos también tuvieron la verdad. Luego nos marcan, empatamos y en la segunda mitad ya fuimos muy superiores y aunque nos empatan, se notaba que estábamos mejor. Cambiamos un poco el juego por dentro y salió bien.

Juan Longarela llegó con su equipo muy justo de efectivos y opinó así tras el partido:

• Al final nos falló gente y llegamos con 11 jugadores. Jugamos bien, pero fallamos bastantes ocasiones.
  • El resultado creo que es abultado para lo que se vio en el campo, aguantamos hasta donde pudimos. Gran trabajo de todo el equipo.
El Ortigueira cayó en Sinde | L.P. – Cedida

FOTOS del partido en este ENLACE

CARRAL 2-1 NARÓN

El Narón pierde fuelle tras su derrota en Carral. Los de Jandro , que se adelantaron con un gol de Kevin «Chis», terminaron por ceder en el tramo final.

Jandro, entrenador del Narón, nos comentaba esto tras el partido:

• La verdad que a pesar del resultado creo que hicimos un gran partido. Fuimos muy superiores sobre todo en la primera parte.
  • Metimos el gol del empate y cuando debíamos tener el partido controlado….pues fue cuando peor estuvimos y en un error en la marca nos empatan.
  • Generamos muchas ocasiones sin materializar. Ellos jugaron su fútbol y les salió bien.
  • El resultado es injusto para los méritos de uno y otro, pero cuando no marcas….
  • Quiero dar la enhorabuena a nuestros jugadores, que se vaciaron y tuvieron una actitud 10!!.

Tras la jornada, los de O Cadaval, tras una gran temporada en su debut en la categoría, ven alejarse los puestos de ascenso y promoción. Son ahora terceros a 8 puntos del Victoria segundo.

CEDEIRA 4-1 IMPERATOR

Los coruñeses llegaban muy necesitados de puntos y dispuestos a rascar, pero O Beco volvió a ser fortin y los cedeireses vuelven a la senda de la victoria con tres puntos que los colocan décimos con 33 puntos y lejos de los puestos de descenso.

Gonzalo, preparador local, se mostraba así tras la contienda:

• No fue tan fácil como dice el marcador… tuvimos suerte en el inicio porque marcamos rápido. La primera parte la tuvimos controlada y no hubo oportunidades.
  • En la segunda parte, ellos se fueron a buscar más el gol y con espacios les hicimos daño. Cada llegada era ocasión de gol y en defensa estuvimos muy seguros.
  • Con el tres a cero ya fue más fácil y aunque marcaron tras un rechace de una falta lejana, la cosa siguió igual. Al final hicimos el cuarto y pudios hacer alguno más.
  • Buen resultado con un rival que va abajo y hace que tu sumes y ellos no y eso vale doble. Ademas fue una jornada positiva para nosotros porque salvo el Sada el resto de rivales no sumaron.
  • Ahora iremos tranquilos a Maniños, con un buen colchón a favor, pero esto no está acabado aun y hay que seguir, para no tirar el trabajo que llevamos hecho.
Cedida

VICTORIA 4-0 MIÑO

Los de Gallamonde plantaron cara de salida al potente cuadro coruñés que demostró su pegada con dos goles a la contra en tres minutos al borde del descanso que desarbolaron a los de Andrade.

El técnico del Miño, ex del Victoria, hablaba así tras el encuentro disputado en A Grela:

• Si, creo que el resultado es engañoso.
  • Muy contento con la primera parte. El partido tal cual lo habíamos planteado, con el Victoria incómodo, sin profundidad y nosotros presionando y llegando en transiciones.
  • En el 42 en una acción aislada se ponen por delante y el 44 otra vez igual. 2-0 muy injustamente.
  • Salimos activados en la segunda parte y en el 65 hacemos cambios para dar un paso adelante pero no marcamos y en el 75 ellos marcan y matan el partido. Ahí se acaba todo.
  • En resumen, hicimos una buena primera parte, pero ellos tienen mucha pólvora y se ponen por delante sin dominar el juego, a partir de ahí mejoran y al final dominan el partido y el marcador.
  • Toca seguir y pensar en el Mugardos.

Hablamos también con el míster local, el ferrolano Miguel Pena que nos comentaba esto:

• El Miño me gustó mucho en la primera parte. Muy ordenados y nos venían a presionar bien. La verdad, nos costó bastante, pero el segundo gol justo antes del descanso, los mata.
#FutbolFerrol

MUGARDOS 3-1 BREXO LEMA

El líder sigue firme y se deshizo de un Brexo metido en problemas en las últimas jornadas.

Fontao, técnico del Galicia nos comentaba esto tras el partido de A Pedreira:

• Para nada fue fácil. La primera parte fue notable, con dominio, buen juego y llegadas, pero en la segunda cometimos un error muy grande, que es el de relajarse y casi lo pagamos caro.
  • Ellos tuvieron pocas llegadas pero claras y pudimos llevar un buen susto.

El Mugardos, que sigue liderando la tabla una semana más con un punto de ventaja sobre el segundo clasificado, el Victoria, visitará en la próxima jornada al AD Miño.