PRIMERA GALICIA | Val y Narón se llevaron los derbis. Derrota con polémica del Maniños ante el líder.

Manel Díaz muchacalidad.com   #FutbolFerrol

PRIMERA GALICIA (GRUPO 1º, A CORUÑA Y FERROL) Jornada 12

CEDEIRA SD 0-1 CD NARÓN

El Narón cortó la racha positiva del Cedeira con un tanto de Kevin «Chis» en la primera mitad, ante un Cedeira que 0-0 en el marcador desperdició una pena máxima.  CRÓNICA Y VIDEO-RESUMEN del partido en este enlace

SD O VAL DE NARON 4-1 AD MIÑO

En el otro derbi de la jornada en Ferrolterra, O Val se adelantó por 2-0 en el inicio del partido y ajustició en el tramo final a un Miño que quiso pero no pudo. CRÓNICA Y VIDEO-RESUMEN del partido en este enlace

Cedida

VICTORIA CF 2-1 CULTURAL MANIÑOS

El Maniños sufrió un arbitraje «lamentable», «un atraco con premeditación y alevosía». Así se expresaba tras el encuentro el veterano guardameta de la Cultural Maniños Abraham Santos, que publicaba en sus redes sociales » la impotencia, rabia y fustración» que sufre tras «la lamentable actuación  y actitud del trío arbitral».  MÁS INFO

El Maniños compitió de tu a tu con el Victoria. Los coruñeses que cuentan con una de las mejores plantillas de la categoría, definieron mejor y se llevaron el  encuentro. Con todo el Maniños no tuvo suerte y minimizó las bondades del rival, haciendo que la diferencia de plantillas no se notase sobre el campo. Todos los goles tuvieron lugar en el primer acto. Los coruñeses se adelantaron al transformar un penalti muy protestado por los de Maniños en el 7 de partido. 5 minutos más tarde el goleador Raña hacía el 2-0. Miragalla lograba recortar distancias  poco antes de a media hora de juego. En la segunda mitad el marcador ya no se movería a pesar de que el Maniños apretó en el tramo final.

Un instante del Victoria vs Maniños. Foto: Tono Santos

GALICIA DE MUGARDOS 1-0 IMPERATOR OAR

No fue el mejor  partido de los de Fontao el que disputaron en A Pedreira ante un Imperator duro de pelar. Artai en el 43 de partido hacía el tanto de la victoria. Antes los visitantes habían llegado con peligro en varias ocasiones que no acertaron a convertir. El técnico verde reconocía tras el envite haber errado en el planteamiento inicial, que sus jugadores han habían hecho bueno con su juego y el resultado final. También destacó la importancia de haber dejado la portería a cero por segundo partido consecutivo, pudiendo haber conseguido ampliar la ventaja sin conseguirlo por falta de acierto ante la meta rival.

EUME DEPORTIVO 1-0 UD CARRAL

El Eume sigue su escalada particular y encadena ya tres resultados positivos. Una racha que no había conseguido desde el inicio de temporada. Los de Charly dominaron a un Carral con mucho oficio que aguantó durante muchos minutos las embestidas locales, que no fueron pocas. La ocasiones fueron muchas sobre la meta visitante, los palos y la falta de acierto en la definición hicieron que el resultado no fuese más abultado. Con todo , Oscar Ares conseguía batir la meta del Carral poco antes del descanso, logrando así el solitaro gol que supuso a la postre la victoria eumesa.

SPORTING CAMBRE 3-1 ORTIGUEIRA

No pudo el Ortigueira mantener su tempranera ventaja conseguida por Barcón en el 3 de partido. Los de Cambre igualaban la contienda al cuarto de hora y en apenas unos minutos se ponían por delante en el marcador, con una buena acción individual y otra de estrategia, que sobrepasaron a los visitantes.Así se llegaba al descanso, con las espadas todavía en alto y todo por decidir. En la segunda mitad reinó la igualadad durante muchos minutos , el Ortigueira no acertó y los locales si lo hacian para  desnivelar la balanza de manera defintiva a diez para el final. Con 3-1 se llegó al final de un encuentro que si no por los puntos, si deja un buen sabor de boca por el juego y la actitud a los de Ortigueira.