ALEVÍN F-8 | El Narón gana y se asegura el subcampeonato

A. Mellado  #FutbolFerrol

A falta de una jornada, el CD. Narón finaliza la competición ganando.

CD. Narón – Racing San Pedro (3  1)

Con una temperatura de 14ºC, un viento del Noroeste de unos 20 kms./h, una humedad del 67% y un cielo nublado en un 40% y con tormentas aisladas se celebró una nueva jornada de liga, la 21ª, de la 2ª Fase en el Grupo 24, para el Alevín del CD. Narón que en esta ocasión recibía en el campo del Cadaval al Racing San Pedro, donde los dos equipos se estaban jugando el quedar segundos en el grupo, ya que aunque en la ida el resultado fue de 0-4 para los amarillos, de haber ganado el R. S. Pedro estarían igualados a puntos pero siendo el final para los locales ya que en la jornada final les toca descansar y los del Inferniño hubieran tenido la oportunidad de ganar en casa en la última jornada y quedar segundos. No podrá ser ya que este triunfo naronés impide que los de verde den alcance a los de amarillo.

Partido celebrado en la fresca tarde del viernes sobre el terreno de juego de O Cadaval, que se encontraba en buenas condiciones.Debido a la posición que ocupaban ambos equipos en la tabla clasificatoria, se esperaba un partido intenso, competido y con emoción desde sus comienzos, algo que no defraudaría al término del choque.

El conjunto local saltaba al campo con la clara intención de lograr una nueva victoria ante un equipo muy complicado, correoso y que practica un fútbol directo.Desde los primeros momentos del encuentro, el Racing San Pedro, saldría con las ideas muy claras, impidiendo con su presión que los chavales locales pudieran elaborar su habitual juego combinativo, cerrando todas las líneas de pase en las salidas de balón del conjunto local y sometiendo a la línea del centro del campo a un marcaje para impedir su participación en la creación del juego y fruto de esta presión, en el minuto 6 llegaría el 0-1 en una jugada que finalizaría en córner a favor visitante; una vez lanzado por Roque Yáñez, la defensa local no cierra bien el primer palo y se convierte en gol olímpico. El conjunto amarillo, ante este tempranero gol, se contagiaría del juego del rival buscando las contras, tratando de igualar el marcador lo antes posible pero sin crear claras ocasiones de gol ya que los del Inferniño se defendían con orden. En una de esas contras, y dos minutos después de haber encajado el gol, a los 8 minutos, balón por la banda derecha donde Yoel se marcha del lateral en velocidad, llega hasta la línea de fondo, centra y Guille Fragoso recibe el balón y libre de marca consigue el 1-1. Hasta poco ante de finalizar la primera parte, los dos equipos siguen buscando el gol pero unas veces por acierto de las defensas y otras por el poco acierto de los delanteros, el partido se iba manteniendo con el empate hasta que se llega al minuto 25 en el que el conjunto local lanza un córner por medio de Yoel, donde el primer remate de Iago López lo para Anthony Mera pero no bloca el balón y el rechace queda suelto y de nuevo Iago remata y esta ver mete el balón en el fondo de la portería consiguiendo el 2-1, marchándose los dos equipos al descanso con este resultado.

Tras el paso por vestuarios, sería nuevamente el Narón quien tomaría las riendas del encuentro, volcándose sobre la portería rival. Y a los 27 minutos, una salida desde atrás con triangulación, se produce un pase al espacio por detrás de la línea defensiva del Racing San Pedro sobre Guille Fragoso que de un buen lanzamiento al palo contrario consigue materializar el 3-1. El resto del partido resultó muy disputado donde el físico predominó sobre el control del juego por lo que ya no se alteró el marcador.

La próxima jornada, la 22ª y última, al CD. Narón le tocará descansar, mientras que el Racing San Pedro recibirá en su terreno de juego del municipal de la Gándara al Galicia de Mugardos ‘B’.

CD. Narón: Joel Pajón, Yoel Castro, Paulo Fernández, Nuria Blanco, Guillermo M. Fragoso, Tiago Castro, Iago López y Aarón López.También: Anxo Fernández, Daniel Rey Vila y Andrei C. Condurat.

Racing San Pedro: Anthony Mera, Mauro Allegue, Alberto Marín, Xian Perille, Hugo Rico, Pedro Romero, Roque Yáñez y Aimar Darriba. También: Íker Díaz.

Goles: 0-1, min. 6: Roque Yáñez; 1-1, min. 8: Guille; 2-1, min. 25: Iago López; 3-1, min. 27: Guille.

Árbitro: Dª. Laura Vigo Soñora. Sin problemas.

Por último una frase: “La única persona que estará contigo toda la vida, eres tú. Así que ámate, considérate, cuídate y vive orgulloso de ti”. Anónimo.