ALEVÍN F-8 | SCDR. Ánimas – Galicia de Caranza (5 – 3)

Por A. Mellado para muchacalidad.com #FutbolFerrol

Partido vistoso y triunfo justo para Ánimas.

Nueva jornada de liga para el alevín del Ánimas que esta semana le correspondía enfrentarse al Galicia de Caranza en el municipal de Caranza. Ambos equipos llegaban al partido con los locales con un punto por arriba de sus oponentes, con un global de una victoria, un empate y dos derrotas para los locales y una victoria y cuatro derrotas para los de Caranza. El partido comenzó muy bien para el Galicia, que en los dos primeros minutos de juego se adelantarían en el marcador gracias a los goles de Adrián Díaz y Hugo Souto. Con las instrucciones y algunos cambios que hicieron desde la banda los entrenadores locales Tino y Rafa, el equipo comenzó a reaccionar y a meterse en el partido ya que comenzó a llegar con peligro a la portería del Galicia llegando los dos goles locales en los últimos cinco minutos que empatarían el partido antes de irse al descanso.

El primer gol llegó tras sacar de centro el Galicia con apertura del balón a la izquierda sobre Bruno para que su centro sea rematado por Adrián Díaz. Tras sacar de centro, pierden el balón los locales y un pase sobre Hugo Souto por el centro lo remata por alto y bate de nuevo al cancerbero local Adrián González poniendo el 0-2 en el marcador. Con dos goles a favor y conseguidos en un breve espacio de tiempo, es posible que los chavales visitantes pensaran que ya lo empezaban a tener hecho y la verdad es que estuvieron varios minutos en el que consiguieron mantener a raya a los locales. Comienzan a reaccionar estos y las oportunidades comienzan a llegar como cuando Erik Maroño lanzó y el balón dio en la base del palo derecho visitante y salió repelido despejando posteriormente la defensa visitante o cuando Eric Figueroa lanza un saque de esquina y el balón da en la parte superior del larguero y sale fuera. Reacciona el Galicia y Bruno pone en peligro la portería local cuando recibe un balón en profundidad, de va del defensor que le marca y sobre la salida de Adrián lo dribla y se cierra tanto que su tiro pasa por delante del marco y sale fuera de banda. Lo intenta el Ánimas cuando Eric Figueroa lanza un córner y Adrián Valencia remata alto.

Tanto fue el cántaro a la fuente que a los 21 minutos de nuevo Eric Figueroa lanza un córner pero esta vez es rematado a gol por medio de Erik Maroño; era el 1-2. Sigue atacando el equipo local y a los 24 minutos, una apertura a banda izquierda sobre Adrián Valencia que centra para que de nuevo Erik Maroño remate a gol y ponga el 2-2 en el marcador. Con este resultado se llega al descanso. En la continuación, el Ánimas sale decidido a por el partido con llegadas continuas a la portería de Carlos Núñez. En una de ellas, un balón despejado por la defensa en corto le llega a Eric Figueroa que tira por alto y consigue el 3-2. Sigue el equipo local buscando ampliar la cuenta y a los 36 minutos de nuevo Eric Figueroa lanza una falta desde la línea de medios directo a portería y por alto batiendo de nuevo por alto a Carlos Núñez y significando el 4-2. El Galicia consigue salir y crearle peligro al Ánimas pero todo queda en nada ya que en la oportunidad más clara Adrián Díaz lanza fuera con todo favorable para marcar y en la otra detiene Adrián González. A los 41 minutos, llegada al área visitante y Adrián Valencia con su lanzamiento consigue el 5-2. El equipo local se deja llevar por el resultado que tiene con lo que el Galicia adelanta líneas y a los 44 minutos Ugo A. Collu consigue el 5-3 mediante un fallo defensivo local. Ya no hubo ninguna ocasión de peligro quedando el marcador ya establecido.

Para la próxima jornada, la 7ª, el SCDR. Ánimas deberá rendir visita a A Gándara – Pontedeume para enfrentarse al Eume D., mientras que el Galicia de Caranza deberá descansar.

FICHA TÉCNICA

SCDR. Ánimas: Adrián González, Erik Maroño, Sergio Vilela, Raúl Casal, Benyounes Saidi, Íker Lorenzo, Eric Figueroa y Pablo Pérez. También: Breogan García, Álex Pardo y Adrián Valencia.

Galicia de Caranza: Carlos Núñez, Teo Fernández, Álvaro Maeso, Hugo Souto, Theo Couto, Pablo López, Rubén Lorenzo y Adrián Díaz. También: Óscar González, Bruno Teo, Tomás Sanesteban, Diego Varela, Álex Suárez y Ugo Collu.

Goles: 0-1, min 1: A. Díaz; 0-2, min 2: H. Souto; 1-2, min 21: E. Maroño; 2-2, min 24: E. Maroño; 3-2, min 29: E. Figueroa; 4-2, min 36: E. Figueroa; 5-2, min 41: A. Valencia; 5-3, min 44: U. Collu.

Árbitro: D. Edgar Fraga Villares. Sin problemas. No mostró tarjetas.

Por último una frase: “Y recuerda: para crecer se necesita que tengas a tu lado a alguien que sea sol y lluvia a la vez”. Anónimo.