ALEVIN F8 – El líder sigue siendo líder.

GALERÍA DE FOTOS del partido aquí

SDCR. NARÓN O’ FREIXO 2 – 1 SD. O’ VAL DE NARÓN ‘B’

En una magnífica mañana de sábado con unas condiciones meteorológicas idóneas para la práctica del fútbol, se citaban sobre el césped de Río Seco la SCDR. Narón O’ Freixo y la SD. O’ Val de Narón ‘B’ para disputar su partido correspondiente a la novena jornada de liga y con la que ambos equipos terminaban la primera vuelta del campeonato de este grupo 21.

Llegaban los locales al encuentro con la vitola de favoritos al ser los líderes del grupo, mientras que los visitantes ocupaban la quinta posición de la clasificación.

Comenzaba el encuentro con el Freixo llevando la iniciativa en el juego con el fin de poder lograr una nueva victoria que les permitiera conservar su posición de privilegio en la clasificación, así en esos primeros minutos del encuentro llegarían las primeras ocasiones de gol para los amarillos que no lograban materializar ya que en esta mañana se encontraron con un rival muy serio y ordenado tanto en defensa como en las demás líneas del campo que trataba que su oponente no lograra su objetivo.

Así transcurrían los minutos de esta primera parte sin que el marcador se moviera, hasta que en el minuto 20 llegaría el primer tanto del encuentro a favor de los locales, balón que llega a Sergio Prados situado en el ataque izquierdo del Freixo que golpea el balón con su zurda y su tiro raso se cuela por el palo izquierdo de la meta defendida por Diego Castro.

A partir de aquí y hasta el descaso los visitantes estiraron un poco más sus líneas y fruto de esto llegó su mejor ocasión de esta primera parte y que fue a balón parado, córner que bota Álvaro Fraga y remata alto Iago Estévez en el segundo palo. Así se llega al descanso del encuentro con el 1-0 en el marcador.

El Narón Freixo sigue líder. Foto: Facebook SD O Val de Narón

Comenzaba la segunda parte del partido y en la primera ocasión que tenían los valexos lograban el tanto con eL que empataban el encuentro, era el minuto 27 cuando el balón llega al extremo derecho Lucas Casal que desde la frontal del área chuta el balón con su pierna izquierda, el balón bota delante de Rubén Piñón, portero local, que no logra blocar el esférico y este acaba introduciéndose en su portería. Poco le duraría la alegría a los visitantes ya que apenas un minuto después llegaría el segundo tanto local, córner sacado desde el lado derecho del ataque del Freixo y balón que le cae en el medio del área a Iván Pérez y su golpeo lo llega a tocar el portero valexo de esta segunda parte, Carlos Bravo, pero acaba en el fondo de las mallas.

Y a partir de este 2-1 ya no se movería más el marcador transcurriendo los minutos como un calco de la primera parte, con ocasiones para los locales, aunque menos que en aquel tiempo y con unos visitantes muy bien colocados sobre el césped y que compitieron muy dignamente ante uno de los equipos favoritos a llevarse el campeonato liguero.

En la próxima semana la SDRC. Narón Freixo recibe en su terreno del Municipal de Río Seco al Eume Deportivo ‘B’ mientras que la SD. O’ Val ‘B’ visitará el Municipal de O Beco para enfrentarse al Cedeira SD.

Por último una frase: “El camino más común a la mediocridad es la falta de esfuerzo. No dejes que la falta de voluntad o la pereza te impidan alcanzar el éxito”. Anónimo.