Amplio triunfo del Deportivo en Lugo

El Deportivo mostró sus aspiraciones al ascenso al derrotar claramente al Lugo en el Ángel Carro. Muy rápido se pusieron las cosas favorables a los visitantes con un gol de Barbero en el minuto siete.

En el segundo tiempo, después de la lesión de Peke, el Deportivo sentenció con tantos de Mella y José Ángel. Más de dos mil seguidores apoyaron al cuadro herculino en la capital de las murallas.

Barbero adelanta al Deportivo al principio

El Deportivo salió al Ángel Carro a dominar, a apretar al Lugo conrra su portería a base de posesión y presión. La propuesta de Idiakez le dio resultado muy pronto. A los siete minutos, en una combinación por la derecha del ataque, Lucas prolongó la pelota para Villares, que vio la entrada por el centro de Barbero, a quien pasó para que elevase una vaselino sobre la salida de Lucas. El Deportivo continuó con su dominio ante un Lugo cuya propuesta eran los balones largos a Nacho Quintana y a Fuentes. La mejor ocasión estuvo en la cabeza de Sabit, cuando remató alto una falta lateral en el minuto 21. El Deportivo volvió a recuperar el dominio e intentó romper varias veces las zona de Torrado con acciones individuales de Peke. En el minuto 27 fue anulado un gol a Luca por fuera de juego. A la media hora, la zaga visitante sacó un disparo de Aguza y, en el 34, Lucas, el arquero local, rechazó con el cuerpo un disparo de su homónimo deportivista en el área. Fue la última ocasión de un primer tiempo en el que los visitantes se hicieron acreedores a la ventaja.

CD Lugo vs RC Deportivo | @mijanphoto

El Dépor sentencia en el segundo tiempo

Pudo empatar el Lugo en la primera llegada del segundo tiempo. No se había cumplido el minuto cuando un segundo centro de Sabit al segundo palo fue colocado al corazón del área por Willy, pero Nacho Quintana cabeceó por encima del marco. Fue la mejor ocasi
ón del partido para los locales. Peke, que poco después se lesionaría, pudo ampliar la ventaja deportivista tras empalmar un centro de Balenziaga. Lucas rechazó como pudo. El Lugo pudo empatar a la contra. Willy se fue a la frontal del área, pero Pablo Martínez tocó el pelotazo para que llegase manso a las manos de Germán. Mella no desentonó con Peke. Lo mejor fue su carrera por la banda orientada al área para golpear cruzado y hacer el 0-2 en el minuto 77. El Lugo se había venido abajo y a punto estuvo Lucas de hacer el tercero en otro disparo desviado por el meta local. No pudo hacer lo mismo en el 80, cuando José Ángel recibió solo en el área, por la derecha, y clavó el 0-3 definitivo. Higo Rama, que volvía al que fue su estadio, bordeó el cuarto en la prllongación, pero Lucas lo evitó con una gran parada. Triunfo holgado y justo de los de Idiakez, que se mostraron como un equipo de enorme fortaleza.

Ficha

SÁBADO 02/09/2023 (21,30) Campo: ÁNGEL CARRO (6,000)

C.D. LUGO : 0 – R.C.D. LA CORUÑA : 3 (0‑1)

LUG : Lucas; Torrado (Carlos Julio 60’), César Morgado, Gorka Pérez, Javi Vázquez; Sabit (Ojeda 82’), Willy, Aguza; Víctor Narro (Antonetti 82’), Fuentes (Antoñín D), Nacho Quintana. Ent. Pedro Munitis. (Banco: Tabuaço (g); Brais (g); Bernardo; Andrés Castrín; Lizancos; Rosón; Jorge; Edu).
CRÑ : Germán; Ximo, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga; David Álvarez (Hugo Rama 74’), José Ángel, Lucas, Villares (Pablo Valcarce 89’), Peke (Mella 60’); Barbero (Cayarga 74’). Ent. Imanol Idiakez. (Banco: Mackay (g); Alberto (g); Paris; Retu; Barcia; Jaime; Jairo; Martín Ochoa).
Goles: 0-1 Barbero 7’; 0-2 Mella 77’; 0-3 José Ángel 80’.
Árbitro: Palencia Caballero (País Vasco). Auxiliares: Gutiérrez Martino y Rodrigo Gonzalo. 4º árb.: Agudo Daza.
Amonestaciones: TA: Barbero 27’; Aguza 32’; Sabit 74’.