ANÁLISIS | El Pontevedra salva la derrota en el último minuto del descuento

COMENTARIO

La propuesta por parte del Fabril, un equipo joven con capacidad, actitud y aptitudes para frenar, atacar y provocar errores al Pontevedra.

El Pontevedra intentó desplegar su modelo de juego pero el estilo de combinación se vio frenado por la propuesta del Fabril en gran parte del partido.

A pesar de que en la segunda parte del partido la calidad y la veteranía del Pontevedra mandó en el juego, el equipo granate no encontró puerta en muchas de las ocasiones producidas y el marcador se igualó salvando el partido en los últimos minutos del partido.

OCASIONES

Pudo ser un partido con un resultado más abultado. Ambos equipos gozaron de varias oportunidades de hacer gol, el Fabril tuvo más ocasiones mediante jugadas individuales y ataques tras error rival y el Pontevedra combinando por dentro y por fuera con centro remate.

Las muy buenas actuaciones de los porteros y la falta de precisión en las finalizaciones hicieron que ninguno fuese capaz de convertir las ocasiones en gol.

RESUMEN

PRIMERA PARTE.

· La juventud frenó a la veteranía. En los 45 primeros minutos la propuesta de juego del Pontevedra no pudo superar a la capacidad física y las ideas claras del Fabril. El Pontevedra jugó con poca fluidez y los errores se manifestaban aunque el Fabril tampoco supo aprovecharse de ello. Varias ocasiones por parte del Fabril que entre sus fallos de cara a portería y un Edu Sousa imponente aguantaron el marcador sin más estragos.

· El primer gol del Deportivo Fabril (34´), un error de marcaje del Pontevedra hace que el Fabril se ponga por delante con un centro-remate tras una falta previa despejada por Edu Sousa.

· El primer gol  por parte del Pontevedra (Chiqui 40´) llega tras una un robo en campo rival. Tras una mala salida del Fabril, el Pontevedra roba y con una combinación de 3 pases y un centro al segundo palo, remata Chiqui y consigue igualar el partido.

SEGUNDA PARTE

· El Pontevedra salió al campo corrigiendo los errores de la primera parte, tomando decisiones más rapidas durante el juego haciéndolo más fluido, aprovechando los espacios en campo propio y rival para jugar y aguantando y esperando el fallo rival sin él balón.

· El Pontevedra lo intentó durante toda la segunda parte aportando calidad, táctica, cogiendo más protagonismo en el juego y mandando con el balón, pero las acciones del portero y la falta de puntería hacia portería no cambió el resultado.

· El lance del juego continuaba con el Pontevedra siendo superior en el juego, pero en el (88´) se adelanta de nuevo el Fabril con un saque de esquina mal defendido y pone al Pontevedra contra las cuerdas. El Pontevedra no da el partido por perdido y reacciona consiguiendo en el último minuto de la prórroga (93´), el gol para igualar el partido.

· Durante el minuto que el árbitro concedió a mayores los dos equipos dieron el último esfuerzo para conseguir gol de la victoria pero solamente el Fabril estuvo a punto de conseguirlo en la última acción del partido con un pase raso dentro del área en el que no apareció nadie para rematar. Tras que el balón saliese del campo por el despeje de un defensor del Pontevedra y la reanudación mediante un saque de banda el árbitro pitó el final.

EL BALÓN PARADO DEL PONTEVEDRA

Esta situación sigue siendo un principal foco de goles en contra al Pontevedra, y es que los goles llegan a través de una falta en contra (1-0) y de un córner (2-1).

El error en los dos casos fueron el mismo, el marcaje individual.

· El 1-0

El Fabril tuvo una ocasión al borde del área con una falta en la que el lanzador disparó al palo del portero.

Edu Sousa pudo despejar lejos de su portería pero un jugador del Fabril recuperó ese despeje que se dirigía a la banda. Tras hacerse con el balón, puso un centro al área y conectó con un compañero (libre de marca) que remató de cabeza y golpeando en otro jugador, la trayectoria del balón se dirigió al palo corto desprotegido de la portería.

· El 2-1.

El marcaje individual no tuvo efecto y el lanzador consiguió colocar un balón perfecto dentro del área pequeña donde se encontraban dos jugadores del Fabril, ambos consiguieron superar en altura por medio de un salto a su marca y uno de ellos remató de cabeza enviando el balón al segundo palo. El portero del equipo granate tampoco midió bien su salto y no tuvo opciones a reaccionar ni ante el cabezo ni a desviar el balón de su trayectoria.

OCASIONES

GOLES

El 1-0  MALAS MARCAS en segundas jugadas.

· El 1-1  ROBO EN CAMPO RIVAL

El Pontevedra presionó la salida de balón del Fabril, Borja con la punta de la bota es capaz de tocar el balón haciendo que vaya hacia Yelko, este se hace con el balón levanta la cabeza y decide el pase hacia Toño, este recibe y encuentra un hueco en el segundo palo hacia el que Chiqui avanza. Toño pone el centro y libre de marca remata de bolea Chiqui y consigue igualar el partido.

· El 2-1. UN CÓRNER MAL DEFENDIDO

· El 2-2  ÚLTIMA JUGADA en el ultimo minuto

En esta ocasión con una jugada individual, Chiqui consigue regatear al primer defensor que le sale a robar y avanzar hasta línea de fondo aguantando el balón hasta poner un centro que Mario Gomez, libre de marca, consigue rematar de cabeza y ajustar al borde del palo defendido por un jugador del Fabril que no consigue llegar a tapar y marcando el gol del empate final.