Arenteiro destroza al Nàstic con un 4-0 liderado por Baselga (VIDEO)

En una tarde memorable el Arenteiro arrasó con el Nàstic de Tarragona en el Municipal do Espiñedo, firmando una contundente victoria por 4-0. Los locales, inspirados por el imparable Marcos Baselga, que se llevó el balón a casa tras un espectacular hat-trick, lograron aprovechar cada fallo defensivo del equipo tarraconense, que ofreció una de sus peores versiones de la temporada.

Un dominio absoluto desde el inicio

Desde el pitido inicial, el equipo dirigido por Raúl Jardiel demostró que había preparado el partido a la perfección. La defensa ordenada y la intensidad en la presión alta permitieron al Arenteiro imponer su ritmo y generar oportunidades claras desde los primeros minutos. Enol Rodríguez ya dio el primer aviso a los cinco minutos, con una jugada que evidenció las dificultades del Nàstic para adaptarse al juego físico que requería el ajustado terreno de O Carballiño.

El Arenteiro manejó la posesión con criterio, haciendo circular el balón con paciencia hasta encontrar los espacios. Fue Baselga quien aprovechó los primeros errores defensivos del Nàstic para abrir el marcador desde el punto de penalti al minuto 32. El delantero gallego, con una calma digna de los grandes, engañó al portero Alberto Varo para marcar el 1-0.

Baselga, el verdugo del Nàstic

No pasaron ni diez minutos antes de que Baselga volviera a brillar. En el minuto 42, un contragolpe letal de los locales pilló a la zaga del Nàstic completamente desorganizada. Diego Gómez asistió a Baselga, quien no perdonó y aumentó la ventaja a 2-0. El público de O Carballiño rugía con la exhibición de su equipo, que se iba al descanso con una ventaja más que merecida.

En la segunda parte, lejos de reaccionar, el Nàstic siguió siendo una sombra en el campo. Ni los cambios ni el arriesgado planteamiento táctico de Dani Vidal, que pasó a un 3-4-3 para buscar la remontada, lograron cambiar el destino del partido. El Arenteiro, sólido y sin fisuras, sentenció el encuentro con otro tanto de Baselga en el minuto 66, culminando una jugada llena de insistencia tras varios rechaces dentro del área visitante.

Enol pone la guinda

Por si quedaba alguna duda de quién era el dueño del partido, Enol Rodríguez marcó el gol definitivo al minuto 70. Con un potente disparo de exterior que se coló entre la multitud de defensores del Nàstic, puso el broche de oro a una tarde para el recuerdo del Arenteiro y su afición.

Un Nàstic sin respuesta

El equipo de Tarragona no logró encontrarse en el campo en ningún momento. Las bajas, como la del central Óscar Sanz, pesaron en una defensa desorganizada, incapaz de contener las transiciones rápidas del Arenteiro. El técnico Dani Vidal se mostró frustrado en la banda, mientras sus jugadores perdían todos los duelos y no conseguían enlazar más de dos pases consecutivos. Esta derrota, la más dura de la era Vidal, deja al Nàstic tocado y con muchas preguntas por responder.

El Arenteiro celebra una victoria histórica, con tres puntos que afianzan su posición en la tabla y envían un claro mensaje a sus rivales: en O Carballiño no se regala nada. Por su parte, el Nàstic deberá replantearse muchas cosas si quiere seguir compitiendo al nivel esperado.