Barco y Fabril empatan en un gran duelo de la zona alta

El partido entre dos de los equipos llamados a estar en los puestos cabeceros de la tabla tuvo una gran intensidad y ocasiones pero acabó con un empate que no acaba de contentar a ninguno de los dos conjuntos

Barco y Fabril se enfrentaron esta tarde en Calabagueiros en un duelo entre dos de las plantillas más fuertes del campeonato. El Barco quería alejar definitivamente de la lucha por la fase de ascenso al Deportivo Fabril que apuraba sus opciones de entrar en ella y que mantiene el “goal average” sobre los de Javi Rey. El resultado final fue de 1-1 que no acaba de convencer a ninguno de los dos conjuntos y que deja todo muy abierto a falta de siete jornadas para el final de la fase regular.

Con este resultado, el Barco pierde su ventaja con el Racing Villalbés y empatan a 41 puntos en la quinta posición, mientras que el Deportivo Fabril es séptimo a ocho puntos de ambos con dos partidos menos. Esto sumado a los 42 puntos del Rápido de Bouzas hacen que las dos últimas plazas de “play off” estén muy abiertas entre las cuatro entidades. El Barco vivirá el miércoles un partido clave ante los vigueses y el Deportivo Fabril tendrá que esperar al próximo fin de semana para enfrentarse al Alondras en Abegondo.

Choque con alternativas para ambos

El partido comenzó por todo lo alto y ambos equipos pudieron adelantarse muy pronto. Golpeó primero el conjunto local, mediante un córner botado por David Álvarez que se envenenó y que sacó Alberto, a lo que respondieron los visitantes con una doble ocasión de Javi Sanmartín de cabeza, primero, y un fuerte disparo de David Mella que se estrelló en el palo después. A los veinte minutos llegó el primer tanto de la tarde tras un gran control de David Álvarez dentro del área que le permitió introducir el balón en la portería fabrilista con relativa facilidad.

Reaccionó el Fabril que se aproximaba pero sin excesivo peligro. A la media hora, el equipo de Óscar Gilsanz tuvo una ocasión para empatar pero Aitor Arias despejó el balón tras una buena mano. Al borde del descanso pudo hacer el doblete David Álvarez en una falta pero Alberto Sánchez evitó el segundo tanto local tras una buena parada. La primera parte acabó con un disparo de Óscar Martín que estuvo cerca de significar el 2-0.

El Deportivo Fabril puso una marcha atrás tras el descanso y a los quince minutos de la segunda parte logró el gol del empate. Una llegada desde segunda línea de Javi Sanmartín para rematar un gran centro de David Mella desde banda izquierda ponía las tablas en el marcador y ambos equipos apretaron para llevarse la victoria. El Barco, que acabó con diez tras la lesión de Ivi Vales, reclamó penalti por mano de David Suárez en el área y el Fabril, que dominó en el tramo final, pudo romper el empate con una chilena en área pequeña de Dani Barcia que sacó Aitor Arias con una difícil parada.

SÁBADO 12/03/22 (18:15)  Campo: CALABAGUEIROS

CD BARCO: 1 – DEPORTIVO FABRIL: 1 (1-0)

BAR: Aitor Arias, Juan Barbeito, Juanma Justo, Andrés Calvo, Andoni Fernández, Ivi Vales, Pablo Rubio, David Álvarez (Manu Morais 55’), Óscar Martín (Rodri Alonso 87’), Miguel Duque (Rubén García 78’) y Javi Pazos (Iván Tato 78’).

FAB: Alberto Sánchez, Iván Guerrero, David Suárez, Dani Barcia, Iano Simao, Brais Val, Javi Sanmartín (Jairo Noriega 76’), Álex Barba (Mario Nájera 76’), Víctor Runy (Juan Rodríguez 88’), David Mella (Yeremay Hernández 76’) y Davo Martínez (Fabio González 90’).

Goles: 1-0 David Álvarez 22’ y 1-1 Javi Sanmartín 60’.

Árbitro: Pereira Ferreiro (Galicia-Lugo). Auxiliares: Lago Barreiro y Blanco Méndez.

Amonestaciones: Por parte del Barco fueron amonestados David Álvarez 4’, Óscar Martín 30’ y Miguel Duque 74’, mientras que Dani Barcia 19’ y Jairo Noriega 77’ recibieron tarjeta amarilla por el Fabril.