Buen debut del Fabril en tierras asturianas ante uno de los favoritos

El Deportivo Fabril debutó con empate (2-2) en tierras asturianas ante un Avilés favorito para el ascenso.

Los de Gilsanz, que llegaron a dominar en el marcador por 1-2 con los goles de Jairo y Castillo, se vieron perjudicados por algunas decisiones arbitrales y terminaron cediendo un empate, que llegó al transformar los locales una pena máxima. Jairo e Martín, que no participaron con el primer equipo en el choque ante Lugo, fueron de la partida con Gilsanz.

Comenzaron encajando los coruñeses en una acción desde la esquina que aprovechó Alorda ante la pasividad de la zaga deportivista para anotar con el interior de su bota derecha el 1-0 en el minuto 22 de partido.

Martín, de fuerte zurdazo, anotó el segundo de los blanquiazules pero el colegiado anuló el tanto a indicación del asistente que levantó la bandera para señalar fuera de juego.

Justo antes del descanso Diego ponía un pase de la muerte para Jairo, que controló con derecha para rematar con izquierda por debajo de las piernas de Álvaro Fernández, 1-1.

El Fabril se estrenó con buenas sensaciones en Ramón Suárez Puerta | futbolasturiano.es

El segundo acto no pudo empezar mejor para cuadro de Gilsanz. Mati Castillo que había entrado al partido en el descanso, recibió tras un centro raso de Santamaría para remachar en el área pequeña el 1-2.

La jugada que pudo haber decido el partido para el Fabril llegó sobre la hora de juego. Alvaro Fernández trató de superar por arriba al guardameta local al borde del área y este en su intento de despeje golpeó la pelota claramente fuera del área. El colegiado no lo consideró así y la jugada acabó con un envió de Diego Gómez que se marcho alto.

En el 67 y en el otro área, si señaló el colegiado una acción como penalti sobre Davo, muy discutida por los coruñeses al considera que se produjo fuera del área. Natalio fue el encargado de convertir el lanzamiento en el tanto del empate final.

Buenas sensaciones del Fabril en su debut ante uno de los gallitos de la categoría y favortio al ascenso. En la próxima jornada se enfrentarán en Abegondo al Rayo Cantabria que viene de empatar en su feudo con el Ourense CF (1-1).

Domingo 03/09/2023 | Campo: Ramón Suárez Puerta – Avilés (1.800)

REAL AVILÉS INDUSTRIAL 2 – DEPORTIVO FABRIL 2 (1-1)

AVI: Álvaro Fernández; Trabanco (Senra, min.71), Jesús del Almo, Julio Rodríguez, Serrano; Edu Cortina, Jorge; Alorda (Isma, min.71), Natalio, (Sierra, min.77), Davo y Espina.
FAB: Ríos; Santamaría, Puerto, Marotías, Iano Simao; Rubén López (Nájera, min.72), Brais Val; Diego Gómez, Jairo (Barba, min.60), Thymos (Mati Castillo, min.46) y Martín Ochoa (Kevin, min.60).
Goles: 1-0, min.21: Alorda. 1-1, min.43: Jairo. 1-2, min.47: Mati Castillo. 2-2, min.68: Natalio (p)
Árbitro: Aranda Bujedo (Valenciana). Amonestó a Julio Rodríguez y Trabanco, por los locales y a Diego Gómez, Barba, Brais Val,por el Fabril.