Buena actuación del pontés Alex Montero con Galicia sub 16

El futbolista de As Pontes que pertenece al RC Deportivo La Coruña, formó con el combinado gallego en la segunda fase del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas que se celebró el pasado fin de semana en Oira – Ourense.

Alex partió como titular el viernes en Oira contra Extremadura (5-0), pero tuvo que ser reemplazado antes del descanso debido a un problema en el tobillo. Ya recuperado, el domingo también fue el titular en el segundo partido contra Ceuta (5-0), siendo sustituido en la segunda mitad.

De los 19 equipos participantes, Galicia terminó sexto en el torneo, con tres victorias y una derrota, nueve puntos, empatados con Madrid, quinto, País Vasco, séptimo y Navarra, octavo.

Pasaron a las semifinales la Comunidad Valenciana, con 12 puntos en total, y Cataluña, Castilla La Mancha y Aragón, con diez.

Precisamente la selección aragonesa mantuvo a sus perseguidores bajo control, ya que perdió 0-2 ante Baleares, aunque en los últimos minutos logró empatar 2-2 y llegar al punto que certificó su clasificación.

Foto : Alex Montero controla un balón ante un rival | futgal.es