COPA DIPUTACIÓN | El Betanzos se impuso a un Miño en construcción

AD Miño 0-2 BETANZOS CF

Menos rodado y con una plantilla renovada, el AD Miño plantó cara a uno de los que se presume como firme candidato a la lucha por ascenso en el grupo I de la primera Galicia.

Un Betanzos cuajado de jugadores con experiencia en categorías superiores terminó por imponerse a un Miño que creó las mejores ocasiones en la primera mitad pero acusó en demasía la falta de ritmo, sobre todo en el tramo final. Fue ahí donde los betanceiros forjaron su victoria.

El arranque fue de control del balón visitante y presión en tres cuartos de los locales que contratacaban con peligro. Chequi disponía de la primera ocasión del partido al internarse en el área, su disparo raso y potente lo desviaba a córner el meta Josue con una gran intervención. El Betanzos tenía más el balòn pero las ocasiones eran para el Miño. Chequi volvía gozar de otra clara ocasión para marcar que de nuevo desbarataba Josue. Vázquez botaba un saque de esquina que a punto estuvo de colarse en la meta visitante sin que nadie llegase al remate y minutos más tarde un golpeo mordido dentro del área de Choche se estrellaba en el larguero.

Hubo que esperar a la media hora de juego para ver la primera llegada con peligro de los visitantes. Un balón parado botado desde la izquierda era rematado por Jorge Rebolo por encima del travesaño de la meta defendida por Fran. Apretó el Betanzos en el último cuarto de hora de la primera parte. Aarón primero y Mon después de fuerte disparo, gozaron de sendas ocasiones.

muchacalidad.com #futbolferrol

El segundo periodo comenzó con muchas imprecisiones en el juego por ambas partes. Las disputas, los balones divididos y los errores camparon a sus anchas durante muchos minutos. Con el paso de los minutos, fue el Betanzos el que aprovechó la falta de ritmo local para entrar más en juego y llevar el peligro sobre la meta rival. Así, los del Mandeo comenzaron poco a poco a someter a un Miño que se vino atrás y tratando de defenderse con orden. Apretó el Betanzos en busca del gol, Alvaro llevó peligro por banda y de sus botas salieron las mejores ocasiones. Un balón centrado por derecha se paseaba por la meta local sin que ningún jugador visitante acertase a enviarla a la red. A balón parado creó peligro el cuadro visitante en dos ocasiones que no acertó a finalizar.

Reaccionó Andrade desde el banquillo, modificando el sistema, buscando frescura y con la entrada de Iago por un desgastado Quejeiro, los locales tomaron aire para el tramo final. El Betanzos no dio tregua y también movió sus fichas en busca de la victoria. En una jugada con varios rechaces e indecisiones dentro del área local llegaría el primero para los visitantes, el recién incorporado Iglesias conseguía enviar el balón por encima de Fran para poner el 0-1 en el marcador. Corría el 78 de partido.

A partir de ahí el Miño sacó fuerzas de flaqueza y trató de llegar sobre la meta visitante. Así en una jugada embarullada dentro del área pudieron conseguir el empate pero nadie acertó a meter el pie definitivo. Minutos más tarde, ya en el descuento el omniipresente Mon botaba una falta y el rechace lo recogía Martín para establecer el 0-2 definitivo.

El Betanzos se enfrentará al Paiosaco el próximo miércoles en campo y horario a estas horas por confirmar. Por su parte el Miño continuará acoplando sus piezas en algún amistoso todavía por concretar.

AD MIÑO: Fran, Medín, Buyo, Manu,Rober, Botana, Chequi,Choche, Queijeiro, Fran y Vázquez.

También jugaron: Manu, Dani, Villadóniga, Manuel y Salazar.

BETANZOS CF: Josue, Javi, Andrade, Da Lama,Jorge Ramil, Chote, Andrés, Mon, Aarón, Alvaro López y Santi Silva

Goles: 0-1, Miguel (78′); 0-2 Martín (90′).

También jugaron: Martín Lopez, Iglesias, De la Torre y Fernández

Colegiado: Martin Zarkanyan, auxiliado por Miño y Ducros.