COPA FEMENINO | Galicia de Caranza y Capela jugarán la gran final

Jorge Martinez #FutbolFerrol

Se celebraron el pasado fin de semana los partidos de vuelta de las Semifinales de la Copa de F8 Femenona. Después de dos intensos y disputados partidos, Galicia de Caranza y A Capela consiguieron el pase a la gran final del próximo sábado en La Gándara.

CULTURAL MANIÑOS 2 – GALICIA DE CARANZA 3
Con la ventaja del 3-1 en la ida, las ferrolanas se plantaban el domingo al mediodía en O Pote con la mitad de los deberes hechos. Las locales, no se iban a rendir fácilmente y se ponían con un 1-0 a los 20 minutos de juego,gracias al gol de Laura Montero. Las fenesas estaban a un gol de voltear la eliminatoria, pero Zaira poco antes del descanso hacía el 1-1. En la segunda mitad, nuevamente se adelantaban las de O Pote, por mediación de Paula a los 36 minutos de juego. El Maniños buscó el gol que igualara la eliminatoria, pero nuevamente la visitante Zaira con dos goles más, completaba su actuacióne estelar y confirmaba la presencia de las chicas de Truman en la final de Copa.

Fotografía: A Capela y Rosalía disputaron una eliminatoria muy igualada. (Facebook CD Rosalía de Vilaboa)

ADC A CAPELA 2 – CD ROSALÍA DE VILABOA 2
Histórica eliminatoria para estos dos conjuntos que buscaban meterse en la gran final. El 2-2 de la ida daba una pequeña ventaja a las locales, pero dejaba todo por decidir en este partido de vuelta. La igualdad fue la tónica de una primera parte en la que el marcador no se movió. En la reanudación, los goles de Irene y Aida en apenas dos minutos, ponían un 0-2 favorable al Rosalía. Las de Os Calzados no se rindieron y se fueron en busca del empate. Así fue como rápidamente Sandra hacía el 1-2 y como Moka en la recta final hacía el 2-2 que llevaba el partido a los penaltis. Ahí estuvieron más acertadas las chicas de Javi Rivera, que se llevaron la victoria por 4-3 y se colaron en la gran final de Copa.

GRAN FINAL – SÁBADO 19:30 – LA GÁNDARA – 2GALICIA DE CARANZA – ADC A CAPELA
Esta será la primera final de Copa para los dos equipos. Las ferrolanas tendrán el papel de favoritas, ya que son las actuales campeonas de Liga y Campeonato Provincial. Las de Os Calzados, llegarán a esta final sin nada que perder, siendo además uno de los dos equipos que ha conseguido vencer a las de Truman durante esta temporada. Espadas en todo lo alto para la fiesta del fútbol femenino del próximo sabado a las 19:30 en el campo de hierba natural de La Gándara. Desde este portal esperamos ver las gradas llenas en una final de la que haremos un gran seguimiento, además de entregar el premio MVP a la mejor jugadora de la misma.