CRÓNICA | El Racing vence al Lugo y las adversidades

Manel Díaz #FutbolFerrol

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL GRUPO I – JORNADA 23

RACING CLUB FERROL 1-0 CD LUGO

El Racing se impuso con un tanto del capitán Alberto Rodriguez al filo del descanso, a un Lugo que apenas inquietó a los verdes durante los noventa minutos.

Antes del inicio ambos capitanes intercambiaron sendas camisetas con el nombre de Iván Navia en señal de ánimo para futbolista del cuadro verde que se encuentra hospitalizado tras un accidente de tráfico sufrido esta misma semana. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de José Durán, padre del técnico del CD Lugo B.

Los dos capitanes mostraron camisetas de ánimo al futbolista de los locales Iván Navia #FutbolFerrol

Plagado de bajas se presentó el plantel de Manel y Fran tras una semana desgraciada para los suyos. Un partido ante un rival a priori superior, que llegaba a Ferrol cuarto en la tabla y con dieciséis puntos más que los verdes. Una superioridad que hoy no se mostró sobre el artificial de A Gándara 1.

Los primeros minutos fueron de tanteo, con un Racing que dejaba la iniciativa a un Lugo que si bien tenía más el balón, trataba de combinar sin conseguirlo. A los diez minutos, primera internada del Racing por medio de Alberto que pone un centro muy largo al que nadie alcanzó a llegar. El Lugo, con mayor presencia en campo contrario, llegaba a balón parado, así tras un córner botado por Shcuster, Raúl llevó el peligro sobre el área que los defensores verdes despejaron fuera de banda. El ferrolano del Lugo, Jesús Gabarre, lo intentó por banda izquierda en varias ocasiones mediada esta primera mitad. Pocos minutos más tarde era Martí el que intentaba el disparo sobre la meta de Regueira también sin fortuna. Con el paso de los minutos el Racing se fue soltando y comenzó a llegar con peligro sobre, el área visitante. Iñaki Leonardo apareció entre líneas para llevar verdadero peligro en cada una de sus intervenciones. Así tras una buena combinación con Alberto, el media punta ferrolano llegaba a línea de fondo para poner un balón que Requena envió a las manos del meta Brais que detuvo en dos tiempos. Tras un saque de banda por izquierda, aparecía de nuevo Iñaki entre líneas para poner un balón filtrado entre centrales que Alberto empujó con rabia a la red. El 1-0 llegó en el 42 de partido y sin tiempo para mucho más se llegó al descanso.

Los dos equipos antes de saltar al terreno de juego #FutbolFerrol

Tras la reanudación cada uno de los equipos se reafirmaba en su papel sobre el césped. El Lugo se hacía con el balón y el Racing se defendía con orden, criterio y mucha solidaridad. El juego se desarrolló durante muchos minutos en campo local, con un Lugo que buscó las vías de ataque y agotó sus opciones buscando el empate. Las jugadas a balón parado, con varias faltas y saques de esquina sin demasiado peligro, volvían a ser lo más destacado del bagaje ofensivo visitante. Los verdes gozaron de su única ocasión en un balón en largo del Racing y el fallo de Brais que provocó en su salida que el recién entrado Brais se hiciera con un balón que muy escorado envió fuera. Poca chicha más tuvo esta segunda mitad. Final y explosión de rabia y coraje de los jugadores verdes para celebrar una victoria que deja tres puntos y una dedicatoria a su compañero Iván Navia, ingresado tras sufrir un accidente de tráfico.

Ficha técnica

1- RACING : Regueira, Alberto, Miguel, Tomé, Couselo, Requena (Borja 70′), Edu, Manu (Andrés 81′), Iñaki (Bacelo 82′), Bruno (Brais 67′) y Luis.

0- LUGO : Brais, Pere (Etham 70′), Martín (Emilio 63′ ), Vidal, Hector, Alex R. , Casariego, Schuster, Dani Real, Raúl y Jesús (Cristhian 63′).

Goles: 1-0, Alberto 42′

Arbitro: Javier Iglesias Villanueva (Ferrol), auxiliado por Diego Bouza y Juan Silvent. Amonestó por el Racing a Edu y Bruno.

Campo: La Gándara 1 (artificial), unos 150 espectadores