CRÓNICA |El As Pontes consigue salvar un empate en Abegondo. (FOTOS)

Noticia de Xose Ferreiro y Pepe Pena

Empate del As Pontes en su visita a Abegondo, 1-1, ante el San Tirso de Álvaro Rey y David Prieto. Mismo resultado de la semana pasada ante el Atlético Arteixo, y con dos igualadas saldan los azules sus dos salidas consecutivas.

En el primer tiempo resaltar un disparo de Xian que salva Paco (13´), y la ocasión más clara corrió a cargo de los azules, tras una buena internada de Ramos por banda derecha, que centra, controla Carlos el balón y con todo a favor lo envió rozando el palo (27´).

Poco después marcaron los locales tras botar un córner con mucho peligro que nadie despeja y casi cuando se colaba el balón dos jugadores azules acaban por introducirlo de cabeza en su propia portería (30´). Antes del descanso en otro balón que se pasea por el área visitante sin que nadie lo despeje a punto está de volver a llegar el segundo gol (33´).

En el segundo tiempo empató Toni, tras una jugada dentro del área local con varios remates y rechaces (72´). Pero pudo conseguir el segundo el ex del Vilalbés Dani, que se marcha de Sánchez, encarando a Paco, consiguiendo salvar el meta ferrolano (76´). Sin tiempo para más, reparto de puntos en O Monte, el As Pontes sigue líder con 65 mientras el San Tirso suma 29. Próximo partido en O Poboado ante el Ordes.

Primer empate en el Campo do Monte, por cuatro victorias locales y tres visitantes. Entre finales de los 70 y principios de los 80, jugaron seis partidos ambos conjuntos, ganando el equipo verde los tres primeros, 4-2, 2-0 y 4-0, y los ponteses los tres últimos, 3-4, 1-3 y 0-1. Treinta y cuatro años después se volvían a encontrar la campaña pasada donde ganaron los locales por un rotundo 3-0.

1 San Tirso SD. Diego, Nacho, Miguel, César, Roberto, David Prieto, Álvaro, Óscar, Dani (David 83´), Segade (Guillermo 89´), Xian (Fran 67´).

1 CD As Pontes. Paco, Ramos, Rivas, Sánchez, Martín, Dani, Adrián, Bossa, Carlos (Pardo 89´), Fidi (Toni 66´), Erni (Quique 66´)

Goles: 1-0, Traba, pp (30´). 1-1, Toni (72´).

Árbitro: Alberto Martínez Míguez, auxiliado por Castro Castro y Álvarez Castro. Amarillas a Xian, Miguel, Dani y Bossa.

Campo e incidencias: Campo de O Monte. Unos 100 espectadores en tarde fría y soleada.