CRÓNICA | El As Pontes pierde el título en los penaltis después de 120 minutos de partido (FOTOS)

Xosé Ferreiro #FutbolFerrol

Este domingo se disputaba en la capital gallega el título de campeones de Preferente. El equipo azul se adelantaba tras un penalti cometido sobre Quique que se encargó de transformar Bossa (5´), pero poco duró la alegría pues en la primera aproximación visitante, de un centro desde banda, nadie lo despeja, y llegando solo al segundo palo marca Diego Blanco (7´).

Volvió a adelantarse el As Pontes tras un jugadón del Mago de Viveiro, merece una calle propia, en el borde del área, en el que dribla la dos o tres defensas del equipo campeón del Sur haciendo el pase de la muerte al área que empaló Dani al fondo de las mallas (18´).

Pero antes del descanso en una jugada en la que Paco le gana la partida en el salto a Yago en un supuesto penalti que solo vio el colegiado, el experimentado jugador vigués hacía el 2-2, y aún hubo un poste de Carlos antes de encarar los vestuarios.

Once inicial del CD As Pontes | Xosé Ferreiro #FutbolFerrol

En el segundo período hubo muchas alternativas pero no se movió el marcador y ya en los últimos minutos de la prórroga, tras un tiro al palo, recoge el rechace Diego Blanco y ponía por delante a los porriñeses (110´). Pero volcado a por el empate el equipo azul, Alex quedó solo, y de fuerte disparo hacía el 3-3 definitivo.

Los penaltis, para olvidar, solo consiguió marcar Toni, además con maestría y por partida doble, debido al colegiado excesivamente quiquilloso con los azules, y los pontevedreses pareció como si hubieran tenido la experiencia de haber jugado un Mundial, todo perfecto. Le tocó llorar al sufridor socio pontés.

CD PONTELLAS. Toni, Pablo, Chicho, Elías, Michael, Diego Blanco, Berto, Javi, Lucho (Serxio 81´ Díaz 106´), Yago (Nando 72´), Hugo Pintos (Pibe 100´).

CD AS PONTES. Paco, Ramos (Martín 70´), Alex, Rivas, Sánchez (Erni 113´), Dani, Adrián (Toni 86´), Bossa, Carlos, Fidi, Quique (Pardo 77´).

GOLES: 0-1, Bossa, de penalti (5´), 1-1, Diego Blanco (7´), 1-2, Dani (18´), 2-2, Yago, de penalti (39´), 3-2, Diego Blanco (110´), 3-3, Alex (116´). Dani falla, Javi marca, Fidi falla, Diego Blanco marca, Toni marca, Berto marca, Carlos falla.

ÁRBITRO: Sergio Míguens Santiago. Auxiliado por Maldonado González y Casal Barreiro. Amarillas a Paco, Carlos, Ramos, Dani, Fidi, Alex, Diego Blanco, Lucho.

CAMPO E INCIDENCIAS: Campo de Santa Isabel. Unas 200 personas, casi todos orgullosos aficionados del Pontellas.