CRÓNICA | El Racing claudica en los penaltis

XXV edición del trofeo vila de As Pontes lo levantó el cuadro pontés en los penaltis, tras empatar en los noventa minutos (1-1) con goles de Carlos López y Hassane.

Estreno de los amistosos veraniegos de ambas escuadras. Presentación en O Poboado del As Pontes de Marco Roca y el Racing de Emilio Larraz en el primer compromiso de ambos conjuntos en pretemporada. Dos equipos que pusieron en el campo probaturas y nuevos conceptos para el nuevo curso. Ni un minuto de juego tardó en llegar el primer tanto. El aresano Carlos López cazó un zurdazo tras un mal despeje de la zaga naval, que terminó en el fondo de la red de la portería de Diego Rivas para poner el 1-0. Tras unos minutos iniciales en los que el cuadro ferrolano salió un tanto titubeante, mediante la posesión de balón llegaron las primeras oportunidades para los de Emilio Larraz. Varias en las botas de Juan Antonio. El sevillano tuvo un testarazo que se estrelló en el travesaño pasado el cuarto de hora. El Racing acumulaba llegadas pero no concretaba el tanto del empate. El cuadro minero intentaba sorprender a la contra, pero no conseguía superar a la retaguardia ferrolana, formada por Pau Bosch y la nueva incorporación Bruno Rivada. Pablo Rey tuvo el gol hasta en dos ocasiones a balón parado pero se encontró con un atento Paco, el meta azulón cuajó una buena actuación durante el primer asalto. Con la ventaja por la mínima del conjunto local se llegó al intermedio en O Poboado.

Un lance de partido en O Poboado. Foto: Cora Rey

Tras el paso por vestuarios, ambos conjuntos revolucionaron sus onces. Emilio Larraz hizo debutar con la elástica verde a las nuevas incorporaciones y a los dos jugadores africanos a prueba: Hassane y Ebuka. Muchas pruebas por parte del cuadro ferrolano, que se hacia con el mando del encuentro, pero no encontraba el último pase para crear ocasiones de peligro. Alex López tuvo una falta desde la frontal del área que detuvo Javi Liz sin excesivos apuros. El ritmo de partido, bajó durante la segunda mitad, en donde los técnicos aprovecharon para realizar diversos cambios en sus equipos. El As Pontes muy firme en defensa aguantó las arremetidas del Racing, al que le faltó una marcha más en sus jugadas ofensivas. Los últimos minutos el cuadro naval buscó el tanto de la igualada con insistencia y en el último suspiro tuvo éxito. Por medio de Hassane en el minuto final llegó el empate. Luis Rodríguez asistió al jugador africano que con un disparo raso batió a Javi Liz desde la frontal del área. El trofeo Vila de As Pontes se decidió en los penaltis en donde el cuadro de Marco Roca ganó por tres aciertos a uno.

FICHA TÉCNICA:

As Pontes: Paco; Berto, Alex, Oscar Rivas, Sanchez, Dani, Gonzalo, Dani Pajaro, Carlos, Fidi, Ruben Pardo. También jugaron: Javi Liz; Marcos Caridad, Kike, David Pajaro, David García, Ivan, Chema, Vilela, Juan Cambon, David Otero.

Racing: Diego Rivas; Seoane, Borja Pita, Pau, Bruno Rivada, Iker Rodellar, Armental, Beltrán, Juan Antonio, Pablo Rey, Marcos Álvarez. También jugaron: Regueira; Chema, Garrido, Fornos, Dani Abalo, Borja Hernández, Raul Tavares, Sanmartin, Alex López, Luis, Hassane y Ebuka.

Goles: 1-0 Carlos López min. 1, 1-1 Hassane min. 90.

Árbitro: Adrian González Franco (Ferrol).