CRÓNICA | El Racing da la cara en Ibiza

El Racing sale derrotado de Can Misses (2-0) tras varias decisiones arbitrales que alejaron al equipo del triunfo.

Primera vez que el Racing visita la isla de Ibiza en su casi centenaria historia. Choque correspondiente a la sexta jornada liguera en el que el técnico Emilio Larraz, realizó notables cambios en su once. Los habituales Pablo Rey, Tavares y Rivada, comenzaron desde el banquillo, en su lugar, jugaron Marcos Álvarez, Juan Antonio y Villarejo que debuta este curso. El preparador aragonés volvió al 4-4-2 habitual el pasado curso con Juan Antonio y Joselu como referencias arriba. Los primeros instantes de partido los locales tenían el protagonismo del choque, manejaban el control del cuero y gozaron de acercamientos a la meta ferrolana sin excesivo peligro para Diego Rivas. El Racing juntaba bien sus líneas, controlando las arremetidas de un Ibiza falto de profundidad en los últimos metros. Con el paso de los minutos, la escuadra naval se sentía más cómodo sobre el sintético de Can Misses, acercándose así a la meta ibicenca defendida por Germán, que tampoco pasó demasiados apuros con los ataques ferrolanos. En una jugada ensayada a balón parado, el cuadro de Pablo Alfaro gozó de la ocasión más clara del primer tiempo con un cabezazo de Javi Pérez que se marchó alto por poco. El Racing continuaba cauto sin arriesgar lo más mínimo ante un rival que no encontraba hueco en la buena predisposición defensiva del cuadro departamental. Los últimos minutos del primer tiempo entraron en un idas y venidas en el que Ibiza parecía más cercano al gol, pero el marcador no se movió y los protagonistas se fueron a vestuarios con el marcador inicial en una primera parte trabada e igualada entre ambos equipos.

El Racing durante el tiempo de hidratación.

El segundo tiempo comenzó con un Racing que a punto estuvo de sorprender al Ibiza. Fuerte disparo con la zurda de Villarejo que se marchó muy cerca de la escuadra de la meta defendida por Germán. Los ferrolanos buscaban darle una marcha más al choque. Tuvo otra Dani Abalo dentro del área de bolea, que un defensor local sacó en última estancia. Pasaban los mejores minutos del Racing de todo el encuentro. El Ibiza pausado, no se resentía del dominio racinguista y buscaba a la contra sorprender al cuadro ferrolano. El partido entró en unos minutos que no tenía dueño, dando la sensación que la balanza podía decantarse para cualquier lado. Emilio Larraz introdujo en el terreno de juego a Raúl Tavares y Armental, modificando el dibujo a 4-2-3-1 con Joselu como referencia arriba. Con la conexión barbanzana el Racing tuvo de nuevo una gran oportunidad. Balón filtrado por medio de la defensa ibicenca de Armental, que Joselu finalizó con un potente disparo que despejó Germán a córner. Los últimos minutos tuvieron un invitado inesperado. Cuando mejores minutos de juego desplegaba el Racing, el colegiado no señaló un claro fuera de juego que habilitó a Diego Mendoza, ariete del Ibiza, para batir a Diego Rivas en un mano a mano 1-0. Jarro de agua fría para un Racing que llevaba el timón del choque este segundo asalto. Tras el gol, el árbitro quiso seguir siendo protagonista no pitando un penalti a favor del cuadro naval y amonestando a Fer Beltrán con amarilla por a parecer del trencilla, simular la caída. Los últimos minutos el cuadro naval luchó por la igualada, pero incluso el Ibiza aumentó su ventaja en una contra que finalizó Rai para poner el segundo para los locales. El Racing dio la cara ante un rival favorito para estar entre los mejores, pero que con dos decisiones arbitrales erróneas privaron al equipo de pelear por el triunfo.

FICHA TÉCNICA:

Ibiza: Germán; Kike, Gonzalo, Rubén, Morillas, Núñez, Javi Pérez, Javi Lara (Caballe min. 81), Carvia (Rai min. 55), Rodado, Cirio (Diego Mendoza min. 63)

Racing: Diego Rivas; Seoane, Garrido, Fornos, Villarejo, Rodellar, Marcos Álvarez (Armental min. 55), Alex López (Fer Beltrán min. 75), Dani Abalo, Joselu, Juan Antonio (Raúl Tavares min. 66)

Goles: 1-0 Diego Mendoza min. 73. 2-0 Rai min. 89.

Árbitro: Bueno Prieto (Madrid). Amonestó com amarilla en el Racing a Seoane, Juan Antonio, Fer Beltrán, Garrido y Diego Rivas. En el Ibiza amonestó con amarilla a Núñez y Diego.

Incidencias: Can Misses (Ibiza).