CRÓNICA | El Racing fulmina al Choco para seguir líder

Juanma Codesido #FutbolFerrol

Una primera parte fantástica del cuadro naval que con cuatro goles en la primera mitad a su favor liquidó cualquier opción para los de Redondela.

Mucho calor en Santa Mariña, en un partido en el que el CD Choco defendía su condición de invicto en su feudo. Hasta hoy no conocía la derrota como local en este curso. Desde el primer minuto ambos conjuntos mostraron sus intenciones de llevarse los tres puntos. El ritmo de juego fue frenético en el primer cuarto de hora. Atacaban los locales con peligro, al momento respondía el Racing. Félix con un cabezazo que se fue alto, apuntó la primera ocasión para los de Redondela. Los de Emilio Larraz no se amedrentaban, Juan Antonio y Pablo Rey probaron con sendos disparos la firmeza del meta Cortegoso, que despejó sin problemas. El alto ritmo de juego de los primeros instantes, se saldaría con la diana 101 de Pablo Rey con el cuadro naval. Tras varias prolongaciones de cabeza dentro del área, el cuero le cayó al capitán que con un disparo con la derecha, envió el balón al fondo de la red haciendo imposible cualquier tipo de reacción de Cortegoso. Golpeaba primero el Racing en Santa Mariña. El CD Choco herido no tendría tiempo para lamentarse. Al poco tiempo del primer tanto, Joselu haría el segundo. Disparo de Pau Bosch que repele la defensa, y que el de Palmeira siendo el más listo de la clase, aprovecha el rechace para batir por la derecha a Cortegoso. 0-2 y la imbatibilidad de los de Redondela en casa se tambaleaba. El cuadro departamental muy cómodo durante toda la primera parte, no se contentaba con la doble ventaja y continuaba atacando con orden y mostrando una gran seguridad en la retaguardia. Continuaba la lluvia de goles a favor de una tormenta perfecta que vestía de verde de nombre Racing y de apellido Ferrol. Contra perfectamente ejecutada, pase a la derecha de Borja Hernández y Armental como un relámpago por banda derecha finalizó el contrataque batiendo a Cortegoso. 0-3 y el partido resuelto en poco más de media hora. No terminaba aquí la tromba del primer asalto, el Racing tendría tiempo a hacer el cuarto. Prolongación de Garrido con la cabeza dentro del área, balón que queda muerto en los pies de Juan Antonio, y el andaluz con sangre fría se sumaba a la fiesta con un disparo inapelable para un desesperado Cortegoso. Sin tiempo para más, se llegaría al descanso con el partido resuelto, gracias al orden, el trabajo y la pegada de todo un Racing que cortocircuitó por completo al CD Choco.

Salud o inicial | #FutbolFerrol

La segunda parte los locales salieron con valentía, dispuestos a maquillar un resultado muy abultado para los pupilos de Gonza. El Racing muy ordenado durante todo el choque, se defendía con contundencia de las arremetidas de los de Redondela.
El CD Choco continuaba buscando al menos el gol de la honra, pero la entereza defensiva de los de Emilio Larraz impedía cualquier amenaza de los de Redondela. Juntos, ordenados y con consistencia en la retaguardia, fue la tónica habitual del choque de un Racing muy superior. El técnico aragonés decidió dar descanso a Pablo Rey los últimos veinte minutos, en vistas al partido del miércoles ante el Arenteiro. Volvió al césped después de su lesión en las costillas Fer Beltrán, para darle aire a un combativo Garrido. La guinda la puso Juan Antonio, que finalizó una contra a pase de Marcos para hacer el quinto. Sin tiempo para más en Santa Mariña, el Racing goleó al Choco y se hace fuerte en el liderato.

FICHA TÉCNICA:

• CD Choco: Cortegoso; Nacho, Lazcano (Cora 61′) , Yago, Aitor, Caloi, Yerai, Gabi Misa (Xian 61′), Palmas, Felix, Vilas
  • Racing: Diego Rivas; Diego Seoane, Villarejo, Garrido (Beltran 82′), Quique Fornos, Pau Bosch, Borja Hernández, Armental (Moreira 76′), Juan Antonio, Pablo Rey (Marcos 67′), Joselu.
  • Goles: 0-1 Pablo Rey min. 17, 0-2 Joselu min. 23, 0-3 Armental min. 32, 0-4 Juan Antonio min. 36, 0-5 Juan Antonio min. 89.
  • Árbitro: Alejandro Del Rio Amor ( A Coruña). Amonestó en el Racing con amarilla a Villarejo.
  • Incidencias: Santa Mariña, ante 600 espectadores.