CRÓNICA | El Racing golea al Arosa y vuelve al liderato

Juanma Codesido #FutbolFerrol

Volvió a ganar el Racing con goles de Juan Antonio, Diego Garrido y Pablo Rey por partida doble, ante un Arosa que no puso en serios apuros a los ferrolanos. La victoria devuelve a los navales a lo más alto de la clasificación.

Tarde soleada en A Malata en la que llegaba un Arosa embalado con el objetivo de ampliar su racha de victorias. El Racing obligado a ganar ante su público fue a por el primer tanto desde los primeros instantes de juego. El arma principal de los verdes el balón parado. Dos córners que primero Seoane y luego Juan Antonio, no conectaron bien con el cuero para enviar el balón al fondo de la red. El Racing no acertaba a balón parado y trataba de buscar la velocidad por banda de Armental, que hizo daño con rápidas internadas por banda derecha al conjunto de Rafa Sáez. Los navales ordenados atrás y con peligro en la ofensiva, sometían al conjunto arosano en su propio campo. La insistencia del cuadro naval tuvo su premio. Joselu combinó un balón en ataque con Juan Antonio, que disparó a puerta pegó su remate en el palo y el sevillano cazó el rechace para a placer, poner el primer tanto en el luminoso. El Arosa noqueado, no era capaz de hacerle peligro a los ferrolanos que buscaban el segundo. De nuevo Armental con una galopada por banda, puso un centro al interior del área que por centímetros no llegó Juan Antonio. Sin ocasiones por parte de los visitantes y la ventaja por la mínima del conjunto verde, se llegaba al final de la primera parte.

Trío arbitral junto a Sylla y Pablo Rey. Foto: Cora Rey

El segundo asalto comenzó con buenas noticias para los ferrolanos. Una dura falta del futbolista arosano Pacheco sobre Armental, le costó al jugador visitante la roja directa que dejaba a los departamentales en superioridad numérica. El Racing a punto estuvo de aprovechar su superioridad con un eléctrico Armental por banda, pero su jugada individual no vio puerta ya que se marchó rozando el palo izquierdo de la meta de Manu Táboas. Continuaba el asedio verde y tras un saque de esquina llegó el segundo zarpazo de los departamentales. Pase de Pablo Rey al corazón del área que tras varios rechaces, apareció Diego Garrido el más listo de la clase, para sumar el segundo tanto en el marcador. El Arosa sin bajar los brazos tuvo en las botas de Sylla su mejor oportunidad. Zapatazo del senegalés que impactó en el larguero de la portería defendida por Chema. Emilio Larraz decidió dar entrada al campo a Joel, con la intención de tener el control de la medular. El Racing con una internada de Pablo Rey terminaría con una falta en el interior del área, que el árbitro no dudaría en decretar la pena máxima. Penalti que el capitán no desaprovecharía para poner el tercero. Pablo Rey tan solo tardó cuatro minutos en sumar su segundo gol y cuarto para el Racing. Rechace que cazó dentro del área para enviar al fondo de la red. Victoria por 4-0 de lo ferrolanos que dan un golpe de autoridad y vuelven a lo más alto de la clasificación.

FICHA TÉCNICA:

Racing: Chema; Diego Seoane (Edu Blanco min. 86), Villarejo, Catú, Garrido, Pau Bosch, Armental, Fer Beltrán (Joel min. 74) , Juan Antonio (Marcos Álvarez min. 80), Pablo Rey, Joselu.

Arosa: Manu Taboas; Pacheco, Torrado, Trapero, Pablo, Iago Martínez (Kike Cubas min.46), Javi Otero, Julio Rey ( Mou min.64), Sylla, Luis García, Chiqui ( Suso min. 64)

Goles: 1-0 Juan Antonio 1-0 min. 27, 2-0 Diego Garrido min. 57. 3-0 Pablo Rey pen. 79. 4-0 Pablo Rey min. 83.

Árbitro: Miguel Ángel Castro Castro (Santiago de Compostela). Mostró amarilla en el Racing a Pablo Rey, Juan Antonio. En el Arosa amonestó a Iago Martínez y expulsó a Pacheco.

Incidencias: A Malata, ante unos 1.500 espectadores.