CRÓNICA | El Somozas hunde al Barco

Nuevo golpe en la mesa de los de Michel Alonso que con esta victoria recortan diferencias con sus predecesores a tan solo un punto del Racing Villalbés cuarto y dos del propio CD Barco tercero.

Comonezó llegando el Barco sobre la portería de Seral con un disparo que se fue alto en los primeros minutos. El primer cuarto de hora fue de dominio local. A partir de ahí enseguida se pudo ver que el potencial del Somozas estaba presente. Tanto que Oscar fusiló a Pepelu tras un centro lateral, era el veinte de partido. Poco más tarde y sin haber pasado grandes apuros sobre su meta, el Somozas volvía a la carga con dos claras ocasiones que Pepelu se encargó, esta vez si, de desbaratar. El Somozas tiene mucha pólvora arriba y a poco del final, disparó de Oscar y gol. 0-2 y a los vestuarios con todo a favor.

Sin embargo en el fútbol ni uno, ni dos, ni tres goles tan dan la tranquilidad suficiente. Los rivales también juegan y a poco que te despistes, gol. El Barco recortó distancias nada más volver de vestuarios, Rely hizo de Rely y su gol dio alas y metió en el partido a los suyos. El gol trastocó los planes y el Somozas volvió a sufrir un cuarto de hora de acoso en el arranque de esta segunda mitad. A partir de ahí los de Michel hubieron de ponerse el mono de trabajo y vaya si lo hicieron. La defensa blanquiverde se empleó a fondo ante el acoso rival que a punto estuvo de lograr el empate en un par de ocasiones. Somozas gozó de las suyas y alguna muy clara ante Pepelu que se fue fuera. No cejaron los de Valdeorras hasta el pitido final, pero este Somozas supo adaptarse a las circunstancias del partido para llevarse los tres puntos, dando así un nuevo golpe encima de la mesa que lo deja al borde de play-off.

CD Barco: Pepelu, Cristóbal, Sito Cruz (Min 31 Mitogo), Isi, Juncal, Peli,  Ivi Vales, Rubén García (Min 86 Iván Argos), Cassio,Raly, David Álvarez y Diego Tato.

UD Somozas: Seral, Pacheco, Pablo, Charlie, Salva, Juan, Álex Rey (Min 86 Catali), Diego Uzal, Óscar (Min 76 Quique Cubas), Gerardo(Min 67 Fran Monroy) y Jaco.

Árbitro: Iglesias Melón, Vigo.

Tarjetas amarillas: Ivi Vales y Peli ( Barco). Jaco y Juan (Somozas).

Goles: 0-1 Óscar min 20; 0-2 Óscar min 43; 1-2 Raly min 45.

Incidencias: Unos 1100 espectadores