CRÓNICA | El Somozas rasca un punto en A Lomba

#FutbolFerrol

TERCERA DIVISION NACIONAL (GRUPO 1º)Jornada 19

AROSA SC 2-2 UD SOMOZAS

Sorprendió el Somozas en el seis de partido adelantándose en el marcador con un tanto de Luis Manuel tras una rápida jugada desde medio campo que el asturiano culminó acertando en el mano a mano con el meta local.

El Arosa dominó el esférico en la primera mitad ante un Somozas que se mostró muy cómodo y amenazó con varias contras que bien pudieron haber supuesto el segundo en su cuenta. No fue así y a la media hora de juego Javi Otero en jugada individual ponía las tablas en el marcador. Joseja en una jugada desgraciada introducía el balón en su propia portería cuatro minutos después. Increíble pero cierto, el Arosa se ponía por delante en un pis pas sin haber generado merecido tanto botín. Fútbol es fútbol. Se hacía justicia al filo del descanso. El ex del Arosa, Quique Cubas no perdonaba en el área tras una falta desde la izquierda. 2-2. El local Otero disparo alto dentro del área antes de que el colegiado decretara el fin del primer acto.

Mismo guión y nueva ocasión para Luis Manuel recién iniciado el segundo periodo, el balón salió fuera por milímetros. Lo locales llevaron también peligro en las botas del delantero Sylla que gozó de un par de ocasiones pero erró. Ya en el tramo final, Cubas midió la talla al poste y el recién entrado Javi Nogueira enviaba el balón a la madera. Tablas en a Lomba, tras noventa minutos en los que quizá los de Manolo García merecieron por ocasiones la victoria.

Los de As Somozas vistan a Malata el próximo domingo para iniciar la segunda vuelta ante un Racing líder que nada tiene que ver con el que saliera goleado del Candocia en el primer partido luguero.