CRÓNICA | Goleada para continuar líder

Juanma Codesido #FutbolFerrol

Vuelve al liderato el Racing que doblegó al CD Boiro con un testarazo de Garrido un doblete de Pablo Rey, el primer tanto de Luis Rodríguez con la elástica verde y cerró la goleada Juan Antonio de penalti. El tanto boirense lo firmó Álex Ube.

Tarde soleada con dos conjuntos en A Malata que se jugaban objetivos totalmente opuestos. El CD Boiro apostaba desde el inicio por un fútbol combinativo que le llevó a tener el dominio del cuero en los primeros instantes del choque. El Racing cauto y organizado esperaba su oportunidad. Las ocasiones llegaron y terminaron en el fondo de la red, pero ambos tantos anulados por fuera de juego tanto para ferrolanos como barbanzanos. Los de Emilio Larraz dieron un paso al frente con un activo Juan Antonio, el andaluz gozó de una clara ocasión que desbarató Mario y poco después un cabezazo que se marchó directamente fuera. Comenzaba el cuadro naval a tomar el mando del choque, mientras que el CD Boiro defendía con orden la retaguardia. Fue a balón parado como encontró el gol el conjunto verde, a los 20 minutos de juego Diego Garrido conectó un testarazo tras saque de esquina que ponía el primer tanto en el marcador. El Racing tomaba la delantera. El conjunto de Luis Santiago no le perdía la cara al encuentro a pesar de verse por debajo en el luminoso. De nuevo otro tanto anulado al cuadro azul, tercero en total del choque. Pase magistral de Óscar, que Lezcano enviaba el balón al fondo de la red. Anulado por posición irreglamentaria. Tras una sucesión de ocasiones el partido entró en continúas disputas alejadas de posiciones de peligro. Pero el choque tenía reservado un momento para la historia del Racing. Pablo Rey se convertía en máximo goleador histórico del Racing con 99 tantos, tras rematar de cabeza un centro de Marcos Álvarez que ponía el 2-0 justo antes de que el árbitro enviase a los protagonistas camino a vestuario. Un jugador de leyenda para el club departamental.

#FutbolFerrol | Cora Rey

El segundo asalto comenzó con el CD Boiro avisando de que todavía no había dicho su última palabra. Lezcano tuvo en sus botas el poder recortar distancias pero su disparo se fue lamiendo el palo de la portería de Diego Rivas. El CD Boiro perdonó y Pablo Rey puso la sentencia. El capitán mediante su especialidad más preciada el golpeo de falta, mandó directamente él esférico a la red. Gol número 100 del capitán y tercero de la tarde para el Racing. El conjunto azulón a los cinco minutos se coló en la fiesta de Pablo Rey. Sería Alex Ube, descomunal cañonazo desde fuera del área que le quitó las telarañas a la meta de Diego Rivas. 3-1 con media hora por delante en A Malata. El Racing no quería sustos y le puso temple a su juego, intentando realizar posesiones largas que restasen minutos al cronómetro. Luis Santiago no daba por perdido el encuentro e introducía a Brais en el terreno, más polvora al ataque azulón. Cuando intentaba reaccionar el cuadro barbanzano, sería expulsado Manu por doble amarilla, que ponía más cuesta arriba cualquier reacción para el CD Boiro. Movía también el banquillo Emilio Larraz que daba quince minutos al joven Luis Rodríguez. Sería protagonista el futbolista juvenil, desde dentro del área dejo un pase delicioso a Pablo Rey para firmar su hat trick, pero el cuero se fue fuera por muy poco. La alta actividad con la que entró Luis Rodríguez al terreno de juego tuvo su premio. Se encontró con un balón dentro del área que el joven jugador verde le pegó con el alma, para firmar así el cuarto y su primer tanto con el primer equipo. Los últimos minutos sirvieron para ver el debut de Iñaki Leonardo, que demostró tener personalidad y carácter. Y para cerrar la goleada un penalti que trasformó Juan Antonio, 5-1. Cumple el Racing y vuelve a lo más alto de la tabla.

FICHA TÉCNICA:

• Racing: Diego Rivas; Diego Seoane, Villarejo, Garrido (Pau Bosch min. 46), Quique Fornos, Borja Hernández, Moreira, Juan Antonio, Pablo Rey (Iñaki Leonardo min. 85), Joselu, Marcos Álvarez (Luis Rodríguez min. 75).
  • CD Boiro: Mario; Ander, Ángel (Pablo Vida min. 46), Cardeñosa, Borja Outeiral, Manu, Elier, Fran (Carlos min. 55), Lezcano, Óscar, Álex Ube (Brais min. 68).
  • Goles: 1-0 Diego Garrido min. 20, 2-0 Pablo Rey min. 45, 3-0 Pablo Rey min. 54, 3-1 Álex Ube min. 60, 4-1 Luis Rodríguez min. 84.
  • Árbitro: Iván Abel Bruzos (Lugo). Amonestó con amarilla en el CD Boiro a Borja Outeiral y expulsó a Manu.
  • Incidencias: A Malata, ante 1.500 espectadores.