CRÓNICAS ALEVINES 2ª FASE – PRIMERA ALEVÍN: GRUPOS 21 Y 22

Recuerda que está en vigor el protocolo de actuación contra la violencia verbal.

Una frase para la reflexión: «Todos los entrenadores hablan sobre movimiento, sobre correr mucho; yo digo que no es necesario correr tanto. El fútbol es un juego que se juega con el cerebro, debes estar en el lugar y en el momento adecuado, ni demasiado pronto ni demasiado tarde”. Johan Cruyff († 25.04.1947 – 24.03.2016– Exentrenador de fútbol.

DECIMOPRIMERA JORNADA de la Segunda Fase del Campeonato de liga Alevín para el grupo 21 y DECIMOSEGUNDA JORNADA PRIMERA DE LA SEGUNDA VUELTA para el grupo 22 donde se espera que una vez que los equipos ya están más parejos en sus respectivos grupos, no se produzcan esas goleadas de la Primera Fase y los partidos sean más competidos e igualados, aunque a veces estos deseos no se cumplen. Suerte para todos y a luchar por los respectivos objetivos.

Con 4 goles: Javier Pita (Cedeira SD)

Con 2 goles: Anxo Blanco e Israel Varela (As Pontes) y Hugo Guizan (Galicia Caranza)

TARJETAS MOSTRADAS POR LOS COLEGIADOS:

Ninguna

SRD Numancia CF. vs SDCR. Narón O’ Freixo: El Freixo se impuso por 0-2 en un partido serio ante el Numancia que le sirvió para sumar tres puntos. El cuadro naronés afrontaba el choque como una oportunidad para seguir en la cabeza con el Galicia de Caranza como perseguidos y la aprovechó de la mejor manera. Al principio del partido los dos equipos se tantearon pero pronto los visitantes abrieron el marcador, fue a los 4 minutos por medio de Sergio Tajes. Con el 1-0 empezó a allanarse el camino del Freixo y a pesar que el equipo de Ares luchó por la igualada, llegó otro gol por parte visitante pues a los 10 minutos amplió su cuenta consiguiendo el 0-2 por medio de Sergio Prados. El Numancia fue rival durante una primera mitad bastante igualada tras los goles aunque con mejores argumentos por parte visitante. En la segunda parte no hubo color y todo se decantó hacia el lado de los visitantes. No hubo goles y el marcador quedó con el 0-2 establecido.

Eume Deportivo ‘B’ vs Cedeira SD.: Partido con muchos goles, en el que se enfrentaban dos equipos de la parte baja separados por 3 puntos y con la idea de empatarlos por parte local o ampliarlos por parte visitante. El partido comenzaba y en el juego eran los dos equipos los que querían dominar al contrario siendo los visitantes los que se adelantaron y a los 18 minutos dominaban el marcador por un claro 0-3. Pero el fútbol muchas veces es injusto y el resultado no se ajustaba a la realidad recortaron distancias con dos goles. Antes de finalizar la primera parte, los visitantes consiguen aumentar con un gol más su cuenta pero la neutralizan los locales con otro gol. dejando el resultado en un 3-4. En la continuación, los locales empatan el partido por medio de un penalti, volviendo los visitantes a marcar el 4-5, cerrando el marcador los locales consiguiendo el empate, 5-5. Quedaba tiempo pero el marcador ya no se movió. Los goles fueron conseguido por los locales Javier Pérez (20’), Daniel Martínez (21’), Daniel González (24’), David Portela (32’- p) e Iván Golpe (43’) y por parte visitante Pablo Aneiros (4’) y Javier Pita (17’, 18’, 22’ y 33’).

SD. O’ Val ‘B’ vs SD. O’ Val: Para ver el resumen de este partido: PINCHA AQUI

SDC. G. Mugardos ‘B’ vs CD. As Pontes: Espectacular inicio del CD. As Pontes con Anxo e Israel al frente en la victoria a domicilio por cinco goles a uno. Buen trato de balón como seña de identidad del equipo pontés. Partido que les puso de cara muy pronto marcando el primer gol a los 9 minutos. El equipo del Galicia de Mugardos ‘B’ se repuso marcando el empate pero los de azul acabaron la primera parte con ventaja en el marcador por 1-2. En la segunda parte tres goles más de los de As Pontes hicieron insuperable la renta para el Galicia de Mugardos ‘B’. 1-5 fue el marcador final. Los goles fueron conseguidos por parte local, Diego Vilar (15’) y por parte visitante Anxo Blanco (9’ y 22’), Antón Varela (28’) e Israel Varela (47’ y 49’).

Galicia de Caranza vs EF. Racing Ferrol ‘C’: Duelo entre dos equipos que luchan por conseguir la segunda plaza con el objeto de jugar la Fase Provincial. El partido que tuvo en el viento un aliado inesperado y que dificultaba bastante el juego de los dos conjuntos, tomo desde el inicio un cariz de dominio alterno con idas y venidas de los dos conjuntos aun cuando las llegadas al área en los primeros minutos de la EF. Racing F. ‘C’ que parecían entrañar mas peligro que las del equipo local. Un par de buenas intervenciones del portero local, precedieron al gol del equipo visitante que en el minuto 19 conseguía ponerse por delante en el marcador gracias al tanto marcado por su jugador Diego Rey. Con el 0-1 se llega al descanso. Nada más iniciarse la segunda parte, empataba en equipo local por medio de Gonzalo Álvarez. El Racing no encaja demasiado bien el «golpe» y su reacción no se produce lo que es aprovechado por el Galicia de Caranza para continuar con su dominio y a los 40 minutos y por medio de Hugo Guizan volvía a marcar para darle la vuelta al marcador. A los 46 minutos marca de nuevo Hugo Guizan estableciendo el definitivo 3-1.

53

Tras la disputa de la decimoprimera jornada de la Segunda Fase del Campeonato, sigue en cabeza la SDCR. Narón O’ Freixo con 30 puntos, seguido por el Galicia de Caranzacon 28 puntos.

Descansa

Con 3 goles: Hugo Rodríguez (R. S. Pedro), Sabela Romero (Galicia Mugardos)

Con 2 goles: David Allegue (Numancia ‘B’), Raúl Primoy (O’ Val ‘D’)

Ninguna.

Meirás CF. ‘A’ vs Eume Deportivo: No pudo el Meirás ‘A’ lograr su primera victoria que ya le vendría realmente bien para darle alguna más moral a sus jugadores pero unEume Deportivo más fuerte se lo impidió. La primera parte estuvo igualada en la que los dos equipos buscaron el gol pero no fueron capaces de conseguirlo llegando al descanso con el 0-0 inicial. En la continuación, los visitantes se adelantaban a los 33 minutos por medio de Gabriel Otero. Tras una reacción local, estos consiguen empatar a los 44 minutos por medio de Lucas Blanco pero no tuvieron continuación y fueron los blanquiazules los que se adelantaron de nuevo con dos goles conseguidos a los 47 y 49 minutos por medio de Borja Allegue y Adrián García. Al final resultado definitivo de 1-3.

Racing San Pedro vs SRD. Numancia ‘B’: Para ver el resumen de este partido: PINCHA AQUI

SD. O’ Val ‘D’ vs SRD. Portuarios ‘B’: El Val ‘D’ venció en su terreno de Sinde al Portuarios ‘B’ y se aprovechó que en esta jornada le tocó descansar al Racing F. para auparse al primer puesto mientras que los de Ferrol Vello continúan una semana más ocupando la penúltima posición. La primera parte concluyó con un 3-0 muy favorable al equipo de casa con goles marcador por Bruno Fonticoba (8’), Raúl Primoy (15’) y David Gundín (24’). En la continuación, a los 40 minutos los locales amplían su ventaja a 4-0 por medio de Adrián Villar. Los visitantes adelantan líneas y reducen por dos veces la distancia por medio de Raúl Antolín (33’) y Pablo Romero (38’). Con el 4-2, los locales no querían sorpresas y volvieron a hacerse con el control ampliando su ventaja a los 44 minutos por medio de Raúl Primoy. El 5-2 fue el resultado final.

CD. Cariño vs SDC. G. Mugardos: Encuentro disputado el sábado 10 de Marzo de 2018 a las 1100 en el Campo Municipal de Cariño correspondiente a la segunda jornada de la segunda vuelta, entre los equipos alevines del CD. Cariño y la SDC. Galicia de Mugardos.

Partido cómodo y con varias ocasiones de gol entre dos rivales de la zona media de la tabla. Al final del primer tiempo se llega con ventaja visitante de 0-2, goles conseguidos por Sabela Romero a los6 y 17 minutos. Con este resultado se llegaba al descanso. La segunda parte continuó con la misma tónica aunque los locales nada más ponerse el balón en juego lograron reducir distancias al conseguir a los 26 minutos marcar el 1-2 por medio de Alejandro Ramos. Los visitantes ya no hicieron más concesiones y se lanzaron a ampliar su diferencia logrando marcar cuatro goles más por medio de Martín R. Veiga (33’), Marco González (41’), Sabela Romero (con este su hat-tick, 48’) y Martín Leal (49’). Al final, 1-6.

AD. Miño vs CD. Narón: Partido disputado el viernes 9 de Marzo de 2018 a las 1915h en el Municipal de Gallamonde en MiñoEncuentro entre dos conjunto situados en la parte baja de la clasificación que propiciaron un buen partido y donde la iniciativa la llevó el equipo visitante que comenzaron algo más sólidos atrás que en otros encuentros intentando salir jugando ya que el Miño no apretaba, sobre todo por la banda derecha. A los 9 minutos, los visitantes pierden el balón mediante robo en el medio del campo, los locales hacen unas paredes entre ellos y Raúl Varela lanza y consigue el 1-0. Siete minutos tardaron los visitantes en empatar ya que a los 16 minutos por medio de una jugada combinada por la banda derecha donde Pablo Santalla mete al espacio un pase sobre Diego López para que consiga el 1-1. Con este resultado al descanso. La segunda parte fue un partido revuelta, sin ocasiones apenas donde los visitantes fallaron un par de ellas y nada más. El juego transcurre por el centro del campo ya que los locales adelantaron su línea defensiva. El juego estuvo así hasta que en las postrimerías, minuto 49, Manuel Calviño en un balón en largo a la contra consigue el 1-2 definitivo.