Deportivo cae ante el poderoso Sporting CP

El Deportivo ABANCA cerró su concentración en tierras portuguesas con un amistoso de alta intensidad frente al Sporting CP, subcampeón de la liga portuguesa, en el Estadio Vila Cha. En un encuentro repleto de emociones y giros inesperados, el conjunto gallego cayó 3-2 en los últimos minutos de la primera mitad.

Inicio fulminante y respuesta inmediata

El partido comenzó con una muestra de calidad de ambos equipos. Inês Pereira, guardameta del Dépor ABANCA, protagonizó una espectacular parada en un mano a mano apenas iniciado el encuentro, demostrando la solidez defensiva del equipo gallego. A los 4 minutos, Eva Dios aprovechó una precisa asistencia de Oriana Altuve para adelantar a las suyas (0-1), desatando la euforia en las gradas.

Sporting CP igualó la contienda

La respuesta del Sporting CP no se hizo esperar. Tras una pérdida en el centro del campo, el equipo lisboeta igualó el marcador en el minuto 11, manteniendo el encuentro en un equilibrio vibrante y repleto de oportunidades.

Un vaivén de emociones

El Dépor ABANCA volvió a adelantarse a la media hora de partido. Una brillante jugada de Hmrírová, derribando a dos rivales, permitió a Oriana Altuve marcar el 1-2. Sin embargo, el Sporting CP demostró por qué es uno de los equipos más competitivos de Portugal, empatando en el minuto 44 y tomando la delantera en el tiempo añadido, dejando el marcador 3-2 al descanso.

Cambios y ajustes

La segunda parte comenzó con múltiples cambios en el once inicial del Dépor ABANCA, ingresando Samara, Marina Artero, F. Lara, Paula Gutiérrez, Olaya y Millene. A pesar de estos ajustes, ambos equipos cerraron filas, limitando las oportunidades de gol.

Un final sin empate

El carrusel de cambios típico de la pretemporada no afectó el nivel competitivo del Dépor ABANCA, que luchó hasta el final por conseguir el empate. Sin embargo, la falta de definición en los últimos metros y la solidez defensiva del Sporting CP impidieron que el equipo gallego lograra al menos igualar el marcador.

Deportivo ABANCA, primera parte: Inês Pereira, Cris, Raquel, Vera, Elena, Henar, Lucía Martínez, Eva Dios, Ainhoa Marín, Hmrírová y Altuve.

Deportivo ABANCA, segunda parte: Inês Pereira, Samara, Marina Artero (Paula Monteagudo, min. 75), Elena (Paula Novo, min. 75), F. Lara, Henar (Lucía Rivas, min. 68), Paula Gutiérrez, Olaya, Ainhoa Marín (Carlota, min. 68), Hmrírová (Carmen Carballada, min. 75) y Millene.

Goles del Deportivo: Eva Dios (min. 4) y Oriana Altuve (min. 29).

Tras el encuentro, el Dépor ABANCA regresó a A Coruña para disfrutar de un merecido fin de semana de descanso antes de continuar con su preparación para la próxima temporada. A pesar de la derrota, el equipo mostró grandes destellos de calidad y una prometedora capacidad de competición frente a uno de los mejores equipos de Portugal.