Desastre en A Malata: El Racing se derrumba en los últimos minutos y cae goleado 1-4 ante el Albacete

Puric desatascó a un Racing que terminó haciendo aguas ante el Albacete en A Malata. Una acción a balón parado rematada por el serbio sirvió para que el Racing enjugara el primer tanto albaceteño. A partir de ahí la fragata verde no fue capaz de taponar las vías de agua para terminar naufragando en Malata, 1-4.

El Racing de Ferrol sufrió una dolorosa derrota en su propio estadio, A Malata, tras caer 1-4 frente a un Albacete que aprovechó los graves errores defensivos del equipo ferrolano en los minutos finales. Los locales lograron empatar el encuentro en la segunda parte, pero en la recta final del partido se desmoronaron, encajando tres goles en apenas veinte minutos.

El Racing sigue sin ganar

Con esta derrota, el Racing continúa sin conocer la victoria en la presente temporada, acumulando seis jornadas sin sumar tres puntos. Junto al Tenerife, que juega el domingo, los gallegos son los únicos en la categoría que aún no han celebrado una victoria. El equipo de Cristóbal Parralo muestra una preocupante falta de contundencia tanto en ataque como en defensa, algo que quedó patente nuevamente ante el Albacete. Tan solo el acierto de Aleksa Puric en una acción desde la derecha al saque de una falta botada por Señé, hizo creer a los verdes en la remontada.

Un inicio frenético pero sin goles

El encuentro arrancó con ambos equipos decididos a llevarse la victoria, lo que se tradujo en un partido muy abierto desde el primer minuto. Dorrio destacó por el Racing en los primeros compases, generando peligro por la banda derecha, aunque sin poder concretar. El Albacete respondió con una clara ocasión de su capitán, Riki Rodríguez, a los 17 minutos, que no encontró portería. La primera parte finalizó con un empate a cero, reflejando la igualdad en el terreno de juego, aunque ambos equipos fallaron sus ocasiones en los metros finales.

El ex racinguista Jon García regresó a A Malata para llevarse los tres puntos para Albacete | @tinifotografia

Desmoronamiento final

El partido se rompió en la segunda mitad. Juanma García adelantó al Albacete en el minuto 48 con un certero cabezazo tras una buena jugada por la banda izquierda. A partir de ese momento, el Racing se vio obligado a buscar el empate, que llegó en el minuto 72 gracias a un remate de Puric tras una falta lanzada por Señé. Sin embargo, el impulso ofensivo de los locales los dejó expuestos en defensa, y el Albacete aprovechó cada oportunidad.

El recién ingresado Higinio Marín volvió a poner a los visitantes por delante en el 77, con un disparo colocado al poste. El Racing, ya desorganizado, permitió dos goles más en el descuento, uno de Javi Rueda en el 90 y otro de Juan María en el 97, sellando la goleada para los manchegos y consumando el desastre ferrolano en el día de hoy ante su afición.

Señé y Álvaro Sanz pugnando por la pelota con un rival | @tinifotografia

Sensaciones preocupantes

El Racing mostró buenas intenciones durante gran parte del encuentro, pero la falta de acierto en ataque y los errores defensivos condenaron al equipo. Con 15 nuevos jugadores en la plantilla, Cristóbal sigue sin dar con la tecla para que su equipo rinda a un nivel competitivo. Los verdes deberán reaccionar pronto si no quieren verse atrapados en la lucha por la permanencia antes de tiempo.

El próximo partido será clave para ver si el Racing es capaz de enderezar el rumbo o si, por el contrario, se confirma la tendencia negativa que empieza a marcar una temporada, que de momento, esta siendo de sufrimiento para los aficionados verdes.

FICHA:

SÁBADO 21/09/2024 (16:15)
Campo: A MALATA (6.680)

RACING C. FERROL: 1 – ALBACETE BALOMPIÉ: 4 (0-0)

• RACING C. FERROL:
    Chus Ruiz; Delmás, Purić, Naldo, Moi Delgado (Manu Vallejo 82’); Dorrio, Álvaro Sanz (Correa 82’), Chiki (Jauregi 60’), Sené, Bebé (Gelardo 60’); Álvaro Giménez (Nacho 85’).
    Entrenador: Cristóbal Parralo.
    Suplentes no utilizados: Bernad (gk), Yoel (gk), Álex López, Manzanara, David.

• ALBACETE BALOMPIÉ:
    Rivero; Álvaro (Rueda 79’), Jon García, Ros, Alcedo; Agus, Riki, Meléndez (Higinio 65’), Juanma (Diego González 87’), Quiles (Lazo 79’), Fidel (Rai 65’).
    Entrenador: Alberto González.
    Suplentes no utilizados: Lizoain (gk), Touaizi, Morcillo, Lalo.

Goles:
0-1 Juanma 48’; 1-1 Purić 72’; 1-2 Higinio 78’; 1-3 Alcedo 89’+1; 1-4 Rueda 89’+6.

Árbitro:
Pérez Hernández (Madrid).
Auxiliares: López De la Llave y Rebollo Merino.

Amonestaciones:

• Racing C. Ferrol: Álvaro Giménez 47’.
  • Albacete: Higinio 78’, Alcedo 88’.

Meteorología: Cielo casi despejado, 24°C.

Observaciones:

1. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Carlos Manjarín Rebolledo y José Peregrino Fernández Caneda «Tatá».