DHC | A punto estuvo el Racing de puntuar en Coruña

IVISION DE HONOR CADETE (GRUPO UNICO)vJornada 25

CD CALASANZ 2-1 RACING C. FERROL

Los ferrolanos cayeron ante el Calasanz, merced a un penalti señalado por el colegiado en el último minuto.

Mereció más el Racing en una primera mitad en la que dispusieron de al menos dos claras ocasiones para adelantarse en el marcador en sendos mano a mano que no atinaron a convertir los de Benito Rubido. Sinembargo en una acción a la espalda de su defensa, los verdes encajaban el 0-1 en el once de partido.

Tras una igualada primera parte, el Racing fue quién de igualar también en el marcador. Isaac ponía el empate a uno en el marcador tras volver de vestuarios. A partir de ahí los dos equipos pudieron deshacer la igualada a su favor con ratos de buen juego por uno y otro lado. Así las cosas se llegó al tramo final, donde cuando más apretaban los departamentales, llegó la jugada decisiva que castigó a los verdes con un penalti señalado por el colegiado en el último minuto. David de La Iglesia se encargó de transformarlo. Todavía hubo tiempo para que el Racing volviese a igualar la contienda de haber aprovechado una postrera ocasión. No fue así y los tres puntos se quedaron en Elviña Grande.

Benito Rubido míster de los verdes, concluía así tras el encuentro:

• El equipo está cambiando su dinámica de trabajo durante la semana y eso nos enorgullece.
  • Volvimos a competir bien, como contra el Depor y eso es importante. Aún así, los chicos necesitan ver el refuerzo a su trabajo en los resultados.
  • Me preocupa que miremos al árbitro en partidos como el de hoy. Seguro que si hoy nos quitó, seguro que otros días nos darán.
  • Lo más importante es seguir en esta línea, llevamos los mismos puntos que en la primera vuelta, con dos entrenadores diferentes, lo que conlleva maticas a los que hay que adaptarse.
  • Aunque a nivel defensivo tenemos que mejorar, precisamente la última línea cada jornada defiende mejor cerca o lejos de portería. Ahora necesitamos que en la circulación nos penalicen menos.

Tras su tercera derrota consecutiva , la próxima jornada el Racing recibirá al San Tirso en A Gándara.