DHC | Los errores condenan al Racing en A Merced

CADETE DIVISIÓN DE HONOR (GRUPO UNICO)    Jornada 11

CONXO 3-2 RACING

• Tres errores defensivos en tres acciones durante la primera mitad condenaron a un Racing disperso.
  • Los verdes reaccionaron en la segunda parte, pero no fue suficiente.

Una historia que parece repetirse ante los ojos de Mario David en no pocas jornadas. El Racing encaja primero y las remontadas se le hace muy cuesta arriba.

El Conxo esperó al Racing, como sabiendo que llegarían los errores de los verdes. El primero a los cuatro minutos ya se había producido, Iker Alvarez aprovechaba una pérdida visitantes para hacer el 1-0. De nuevo una pérdida de balón propiciaba que Alejandro Mosquera remachase el 2-0 para los locales pasado el cuarto de hora de partido y finalmente en una aciaga primera mitad de los ferrolanos, llegaba un nuevo error y el tercero del Conxo que sorprendía de nuevo a la espalda de la defensa ferrolana.

En la segunda parte el Racing buscó la remontada y trató de reaccionar. Los de Mario David subieron el pistón. Un buen disparo de media distancia de Miguel Peino metía al Racing en partido a la vuelta de vestuarios. Esto animó al equipo que buscó el segundo con insistencia. Este llegaría tras un gran lazamiento de Iker Fernández ante el que nada pudo hacer el meta local. Con el 3-2 el Racing mereció el empate y a punto estuvo de conseguirlo en alguna acción que no pudo aprovechar. Al final se llegó con la sensación de que los errores propios propiciaron la derrota ante un Conxo que supo aprovecharlos.

Los departamentales continúan en la zona baja de la tabla y en la próxima jornada reciben al Arosa, un rival directo por salir de los puestos peligrosos.