DHC | Solvente triunfo del Cadete ‘A’ del Racing.

Por A. Mellado para muchacalidad.com #FutbolFerrol

Racing C. Ferrol – ED. Val Miñor Nigrán (2 – 0)

El Val Miñor a pesar de perder demostró su situación en la tabla.

Generalidades.

Vigésima segunda jornada de liga (el Racing con un partido menos por aplazamiento) de D. H. en la Gándara que ha servido para ver un partido donde los dos equipos han luchado por conseguir la victoria pero que en realidad salvo las oportunidades en que se marcaron los dos goles, apenas si se creó peligro en ninguna de las dos porterías.

Tres puntos importantes para seguir con todas las opciones. El Racing C. Ferrol ganó por 2-0 al Val Miñor Nigrán en el partido de liga disputado ayer en la Gándara. El equipo verde ha estado bien en líneas generales, en defensa apenas si ha concedido ocasiones, la línea media apoyó tanto a su defensa como a su ataque en las transiciones y la línea de ataque estuvo muy activa cuando le llegó el balón y cuando eran los visitantes los que atacaban, bajaban hasta la media para apoyar. La verdad es que el equipo estuvo bien, se mantuvo con las líneas juntas y eso le permitió salir indemne frente a un equipo que venía de ganar dos partidos seguidos y empatar el tercero, a parte de ser más goleador que goleado.

El partido se jugó sobre hierba artificial en el campo 1 de la Gándara que se encontraba en buenas condiciones, con un viento del Surde unos 30 Kms./h, 13º C de temperatura, con una humedad del 82% y un cielo nuboso sobre el 95%.

Primer tiempo.

Comenzó el partido con los dos equipos queriendo el balón. En los primeros minutos es el Racing el que se aproxima más a la portería visitante pero sin crear ningún peligro. La situación se va revirtiendo y por minutos son ellos los que tienen el balón, dominan pero, al igual que los de verde, sin peligro alguno para sus intereses. El balón va de un lado a otro sin que los porteros tengan que intervenir. A los 9 minutos, Luis Dopico le envía el balón a la derecha a Pablo Fernández para que su centro sea rechazado por un defensor visitante y enviado a córner que se lanza sin consecuencias. A los 19 minutos, una mala salida de balón desde la defensa local con pérdida, propicia que el balón le llegue a Gorka Dávila para que su lanzamiento salga fuera por poco. Los intentos de llegada son continuos por las dos partes. Como un avance de Samuel por la banda izquierda cediendo el cuero a Pablo Herba para que al entrar en el área lance y detenga el balón Hugo Núñez o que Andrés Vázquez se lleve el balón entre varios jugadores verdes, envíe el balón a la zona contrariasobre Abraham Coello que con un lanzamiento de rosca intenta sorprender a Roberto Gómez pero el balón sale fuera. Cuando parecía que se llegaría al descanso sin que el marcador se alterara, a los 34 minutos, una jugada combinativa en la que varios jugadores del Racing van tocando el balón hasta que le llega a Pablo Fernández que lanza y su tiro entra dentro de las redes de la portería de los nigranienses convirtiéndose en el 1-0. En los 6 minutos que faltaban para finalizar este primer tiempo, el Val Miñor busca el empate lanzándose en busca del marco verde pero los departamentales con su presión sobre los rivales consiguen mantenerlos alejados de su portería. Se llega al descanso sin que haya ningún movimiento más.

#FutbolFerrol

Segundo tiempo.

Tras el descanso se vio a un Racing mucho más intenso y mejor colocado. Tenía menos el control del balón y quizás por ello con los visitantes volcados en busca del empate empezaban a encontrar los espacios que en la primera mitad se les negaron. Fruto de esa mejora se vio recompensado con unas contras que en la mayoría de las ocasiones generaban bastante peligro como una falta lateral lanzada por el equipo local desde la derecha al segundo palo por donde entran Lucas y Pablo Herba al remate pero ninguno de los dos consigue rematar y el balón sale fuera. Un poco más tarde otra contra permite una pared entre Pablo Fernández y Diego Crespo para que este llegue hasta la línea de fondo, centre y el balón le llegue a Lucas que se hace un pequeño lio y falla el lanzamiento en una ocasión inmejorable. El Val Miñor lo intentaba desde todas las posiciones del ataque pero la defensa verde respondía bastante bien y en última instancia, estaba Roberto Gómez para salvar la situación. A los 61 minutos, un pase en profundidad de Lucas sobre Pablo Herba hace que éste se plante ante Hugo Núñez y en el mano a mano el lanzamiento de aquel hace que el portero se lance a su derecha y meta la mano mandando el balón a córner que se lanza sin consecuencias. Diez minutos después, Jorge Fole entra por la banda izquierda, se va abriendo hacia la derecha en dirección a portería y antes de entrar en el área, lanza deteniendo el balón Roberto lanzándose a su izquierda. Poco a poco se va llegando al final del partido y los visitantes apretaban más y más en busca de ese empate que se le negaba hasta que llega el minuto 75, en que una jugada de ataque en la que el Val Miñor pierde el cuero y la defensa verde despeja el balón en largo, recogiendo el cuero Lucas que filtra un pase sobre los dos centrales visitantes sobre Pablo Herba que esta vez si define ante el guardameta visitante Jorge Díaz que había entrado a sustituir a su compañero Hugo y consigue el 2-0. A poco del final, pudo el Val Miñor haber conseguido su gol cuando el balón le llega cedido por un defensor a Roberto Gómez que sale del área de meta para despejar y no lo hace bien llegando el cuero a Jorge Fole que lanza pero Roberto se rehace y consigue detener el balón. No hubo tiempo para más y el partido finalizó con el 2-0 establecido.

La próxima semana, el Racing deberá viajar hasta A Coruña para enfrentarse al Victoria CF. en campo por designar, conjunto asequible situado en 14ª posición con 23 puntos con 29 goles a favor y 43 en contra, mientras que la ED. Val Miñor se enfrentará en Condomínguez al CD. Conxo Santiago, precisamente el equipo con el que el Racing tiene que disputar su partido atrasado en la Gándara.

Ficha técnica

Racing C. Ferrol: Roberto Gómez, Martín Aguilar, Samuel Teijeiro, Daniel Prieto, Luis M. Dopico, Pablo Herba, Pablo Fernández,Javier Vizoso, Diego Crespo, Emilio Martínez y Rubén T. Monteiro. También: Raúl Pérez (p. s.), Juan A. Lamigueiro, Lucas González,Javier Pérez y Daniel Cainzos.

ED Val Miñor.: Hugo Núñez, Andrés Vázquez, Pablo González, Andrés A. Martínez, Miguel Encisa, Marcos Bastos, Gorka Dávila,Martín Vidal, Diego Figueroa, Abraham Coello y Hugo Soto. También: Anxo Albores, Jorge Díaz (p. s.), Jorge Fole, Pablo Álvarez y Daniel Rodríguez.

Goles: 1-0, min. 34Pablo Fernández2-0, min. 75Pablo Herba.

Árbitro: D. David Rapela Rivas asistido por D. Francisco García Rodríguez y por Dª. Maria Xoana Crespo López. No tuvieron problemas. Mostró tarjeta amarilla al local Samuel Teijeiro (35’) y a los visitantes Anxo Albores (40’) y Pablo Álvarez (40’). Tarjeta roja directa una vez finalizado el partido al visitante Andrés A. Matínez.

Por último una frase: “Cuatro “nuncas” para tu vida: “Nunca agaches la cabeza”, “Nunca digas que no puedes”, “Nunca te limites” y “Nunca dejes de creer en ti”. Anónimo.