DHJ | Comenzó la Segunda Fase en el subgrupo descenso

Comentario de la jornada:

La jornada tuvo dos signos, la victoria casera del TSK Roces sobre el CD. Calasanz y los empates entre R. Oviedo ‘A’– Racing C. Ferrol, R. Avilés CF. ‘A’ – CD. Conxo Santiago, CD. Arenal ‘A’ – CD. Choco y CD. Tropezón ‘A’ – Pabellón Ourense CF.

En total se consiguieron 11 goles (2,2 por partido) que es una cifra normal aún cuando dos equipos se quedaron sin marcar.

Clasificación:

Una vez disputada la jornada, la clasificación, sumando los puntos conseguidos en la Primera Fase, está como sigue:

Pabellón Ourense y R. Oviedo con 23 puntos; R. Avilés con 22; CD. Calasanz con 20; CD. Arenal con 19; TSK Roces y CD. Choco con 17; CD. Tropezón y con 15; CD. Conxo Santiago 14 y cierra la clasificación el Racing C. Ferrol con 9 puntos.

Partiendo de esta clasificación, los 4 primeros permanecerían en la D. H.

Crónicas de la jornada: Crónicas de la jornada del Grupo 1D de D. H.

R. Oviedo ‘A’ – Racing C. Ferrol (1 – 1):

Para ver la crónica de este partido accede en ese enlace

R. Avilés CF. ‘A’ – CD. Conxo Santiago (00):

Agridulce comienzo de temporada, ya que el empate ante el R. Avilés, le deja a 6 puntos del cuarto puesto y por consiguiente en puesto de descenso y lo peor del caso es que los visitantes tuvieron las ocasiones más claras para haberse llevado el partido pero no era su día y les faltó lo principal, el acierto rematador de cara a la portería local. En el comienzo del partido, los locales salieron en busca del triunfo llegando a la portería santiaguesa pero la defensa visitante se mostró firme y segura dando paso a que el Conxo se hiciera dueño y señor del centro del campo desde donde generó el peligro suficiente como para haber conseguido el triunfo; tuvo ocasiones por medio de Hugo Sánchez que el guardameta local, Fueyo, consiguió despejar con el pie; otra de Iván Calvo que no pudo marcar desde dentro del área de meta, otra de Hugo Suárez en la que el balón fue repelido por el poste y una volea de Raúl que se fue alta por encima del larguero. El equipo local atacaba a base de balón largo, siempre bien defendido tanto en juego a ras de césped como aéreo por la defensa de Conxo. El paso por vestuarios sentó mejor a los visitantes. Salieron con la intención de dominar y anotar el gol que les diera los tres puntos, y aunque lograron tener el dominio y la posesión del balón, eso no repercutió en acciones claras para hacer variar los ceros del luminoso. Los visitantes no supieron jugar la baza del balón parado para intentar de esa forma llevarse el triunfo.

CD. Arenal ‘A’ CD. Choco (2 2):

Tanto para el CD. Arenal como para el CD. Choco es la primera temporada que disfrutan de participar en la División de Honor Juvenil y por lo tanto no se han enfrentado nunca en partido oficial, ni siquiera en Liga Nacional ya que los dos conjuntos pertenecen a grupos distintos. Los dos equipos encaraban con optimismo el partido de esta primera jornada para encauzar su futuro permaneciendo en la División de Honor teniendo en cuenta que estaban a 2 y 4 puntos del 4º puesto. Desde el comienzo y tras unos minutos de tanteo, el conjunto de Redondela tomó la iniciativa y el control del partido siendo capaces de llegar a la portería contraria pero sin el acierto necesario y tras un par de ocasiones visitantes personalizadas por Manu y Anxo llegó la de los locales en la que si tuvo la fortuna Pablo Erasmo a los 41 minutos para conseguir el 1-0. Con este resultado se llegó al descanso. Sabiendo que tenían que sacar puntos, el entrenador visitante, Alberto Suárez, sacó al terreno de juego a Labrada en sustitución de Iago Portas por lesión, y poco tardó en dejar su sello ya que a los 48 minutos consiguió empatar el partido; los visitantes vieron que podían ganar pero quizás la ansiedad les pudo y no eran capaces de volver a perforar la meta local. También los locales abrieron un poco sus líneas y eso hizo que a balón parado consiguieran alterar de nuevo el marcador a su favor a los 56 minutos por medio de Cristian. Los nervios atenazaron al equipo visitante que veían que se les escapaba la oportunidad de empatar pero no tardaron mucho en conseguirlo ya que a los 68 minutos Miguel Román hizo el 2-2. Hasta el final los dos equipos buscaron volver a marcar pero ya no hubo oportunidades para ello.

TSK Roces ‘A’ CD. Calasanz (2 1):

Los dos conjuntos llegaban a este primer partido de la segunda fase con las mismas intenciones, salvarse del descenso y para ello las máximas urgencias eran para los locales que ya parten de puestos de descenso, mientras los visitantes parten en principio salvados al ocupar esa cuarta plaza que les evita el descenso. El partido resultó entretenido, donde el conjunto local entró mejor al partido teniendo las mejores ocasiones como la de los 7 minutos cuando Garrote lanzó con intención pero su tiro salió fuera. El control del partido por los locales hizo que sobre la media hora de juego Garrote corrió la banda izquierda hasta la línea de fondo y su centro fue rematado por Ares consiguiendo el 1-0 y poniendo a su equipo en ventaja. El Calasanz, al verse en desventaja, abrió líneas teniendo un par de ocasiones de Iago y de Estévez que fueron detenidas por el cancerbero local Rodolfo que se convirtió en el mejor de su equipo.

En la segunda mitad, los colegiales salieron dispuestos a cambiar la tónica del encuentro, dominando y produciendo ocasiones de gol, algunas bastante claras, como la de Estévez a los 54 minutos en la que el portero local Rodolfo tuvo mucho que decir al detener el el lanzamiento, pero tanto va el cántaro a la fuente que a los 61 minutos, otro lanzamiento de Estévez propició el gol colegial y por consiguiente el empate, 1-1. Con el empate, el TSK Roces volvió a la carga, dominando y poco después, a los 74 minutos, consiguieron deshacer el empate cuando una combinación entre Adolfo y Garrote, con pared incluida, dejó al lateral en un mano a mano con el guardameta colegial batiéndolo por el palo corto y establecer el 2-1. Tras este gol, el Calasanz quemó sus naves y se lanzó al ataque en busca del empate, consiguiendo meter en su campo a los locales teniendo una ocasión muy clara cuando un lanzamiento de Iago lo repelió el larguero. Hasta el final del partido, Rodolfo se convirtió en el salvador de su equipo que consiguió que ya el marcador no se moviera.

CD. Tropezón ‘A’ – Pabellón Ourense CF. (1 – 1):