DHJ | El Racing cede un empate en la prolongación

Manel Díaz   muchacalidad.com  #FutbolFerrol

RACING C. FERROL 2-2 RC DEPORTIVO LA CORUÑA

DIVISIÓN DE HONOR JUVENIL GRUPO I JORNADA 13

Se le resiste la primera victoria  como locales a los de Manel y Fran. Hoy tras ponerse con dos goles de ventaja, cedían el empate en el 94′ de partido, ante un Depor que supo aprovechar al máximo los errores verdes.

Partido muy marcado por las condiciones climatológicas con una lluvia que no cesó durante los noventa minutos y un césped de A Gándara 2 encharcado, lo que condicionó el juego de unos y otros.

El Racing salió valiente, armado en medio campo y empujando hacia el área a su rival. Sergió Otero avisó en los primeros minutos con un disparo que se fue muy alto. El Depor no inquietó en esta primera mitad salvo en alguna acción de balón parado sin consecuencias y un disparo lejano de Armas que detuvo Regueira. Los verdes gozaron de las mejores ocasiones. Fonty pasada la media hora se plantaba solo ante el meta visitante con todo a favor, pero un resbalón hizo que el delantero tan siquiera llegase a rematar. Ya en el 43 Borja consigue colgar un balón al área pequeña que aprovecha Luis tras la indecisión del portero para subir el 1-0 al marcador.

muchacalidad.com

En la segunda mitad apenas se jugó, el estado del césped y las constantes interrupciones hicieron que pasasen los minutos con un Depor que buscó más la portería local y a balón parado tuvo sus opciones. El Racing cedió terreno pero supo «achicar» el juego blanquiazul. De nuevo Sergio Otero avisó con un lanzamiento lejano por encima del portero que se fue muy desviado. Tras una jugada por banda derecha en la que Fonty consigue centrar, el balón le llega a Sergio que dispara dentro del área y el colegiado señala penalti por mano de un defensor blanquiazul El propio Sergio se encargó de transformarlo en el 2-0. Corría el minuto 62. A partir de ahí, el Depor quemó sus naves y a la salida de un córner y tras un error de marcaje, Juan solo en el área pequeña, remataba de cabeza a la red. Era el 2-1 en el 70 de partido. La tónica no varió de ahí al final con un Depor colgando balones sobre el área local y un Racing defendiéndose como gato panza arriba.  Ya en el tiempo de descuento, en un balón filtrado hacia el interior del área, Tomé cometía un innecesario penalti sobe su atacante. Armas lo transformaba en el 2-2. Sin tiempo para más el colegiado señalaba el final del encuentro.

Racing: Regueira, Borja, Iván, Tomé, Alberto (cap), Manu, Edu, Sergio, Luis (Requena 84′), Iván Navia (Iñaki 73′)y Fonty (Rodri 90′).

Depor: Alberto , Juan, Íñigo, Alvaro, Juan, Prendes, Kilian (Oscar 46′), Armas, Gonzalo (Julián 67′), Jorge (Israel 67′) y Alex.

Goles: 1-0 (Luis 43′); 2-0 (Sergio 62′); 2-1 (Juan 70′) y 2-2 (Armas 94′)

Campo : A Gándara- Ferrol 16 h. Unos 350 espectadores
Árbitro: Adrian Gonzalez Franco
Amonestaciones: Tarjeta amarilla a Ivan, Luis y Iñaki por el Racing y Armas,  Alex e Israel por el Deportivo