El Arenteiro mantiene su racha triunfal y somete a la Segoviana con un 2-0 en Espiñedo

Tercer triunfo consecutivo de los ourensanos, que confirman su solidez defensiva y efectividad en ataque.

El Arenteiro continúa imparable y demostró su poderío en casa con una victoria sólida (2-0) ante la Gimnástica Segoviana, consolidando su buen momento con el tercer triunfo consecutivo de la temporada. Ante una afición entregada en Espiñedo, los de Raúl Jardiel dominaron el encuentro con personalidad, mostrando seguridad defensiva y una ofensiva letal en los momentos clave.

El inicio del partido fue un constante tira y afloja. La Gimnástica Segoviana saltó al campo con una presión alta y un planteamiento ambicioso, buscando sorprender con balones largos a su hombre más adelantado, Davo. Sin embargo, el portero Diego García se mostró atento para desactivar los intentos visitantes, incluidos algunos disparos lejanos de Berlanga que pusieron a prueba sus reflejos.

El Arenteiro fue encontrando su sitio en el partido poco a poco, especialmente gracias a las conexiones entre David Ferreiro y Marquitos en el costado izquierdo, quienes generaron las ocasiones más claras de los locales en la primera mitad. La insistencia de los gallegos tuvo recompensa cuando, tras varias llegadas peligrosas, una asistencia de Ferreiro dejó a Marcos Baselga en una posición complicada, pero el delantero no perdonó y batió a Carmona por bajo, abriendo el marcador y desatando la euforia en las gradas.

Con el marcador a favor, el Arenteiro tomó aún más control del balón tras el descanso. Los locales impusieron su ritmo y, aunque la Segoviana intentó reaccionar, el segundo tanto parecía inevitable. En el minuto 75, Enol Rodríguez sentenció la contienda con un gran disparo de libre directo desde unos 30 metros, que se estrelló en el larguero antes de colarse en la portería. Este gol cerró prácticamente cualquier esperanza visitante de remontada, a pesar de un último esfuerzo en el que Javi Borrego estuvo a punto de acortar distancias, pero el palo evitó el tanto segoviano.

El Arenteiro demostró su solidez en todas las líneas y continúa lanzado en este arranque de temporada, mientras que la Gimnástica Segoviana se va de Espiñedo con las manos vacías tras haber luchado hasta el final.

CD Arenteiro (2): Diego García; Iano, Javi Moreno, Jordan, Mangel; Tarsi, Martín Solar (Pascu, 84′), Diego Gómez, Ferreiro (Tiago, 84′); Baselga (Enol, 72′), Marquitos (Curro, 63′).

Gimnástica Segoviana (0): Carmona; David López, Juan Silva (Hugo Marcos, 80′), Berlanga, Abel Pascual; Astray (Pichu, 80′), Manu (Diego Gómez, 65′), Gabriel (Javi Borrego, 65′), Tellechea; Fernán (Ibañes, 73′), Davo.

Goles:
1-0: Baselga (44′)
2-0: Enol (77′, libre directo)

Árbitro: López Parra (Comité Cántabro).

Incidencias: Estadio Espiñedo, con una buena entrada de público, en el encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Primera Federación.