El Arenteiro rescata un punto en Espiñedo ante el colista

El Rayo Majadahonda se adelantó en dos ocasiones pero un tanto de Christian Santos en el tramo final supuso el empate definitivo en el marcador para los de Javi Rey

El Arenteiro rescató un punto este domingo en Espiñedo luego de empatar 2-2 ante el Rayo Majadahonda en un partido donde el colista se adelantó en dos ocasiones. El conjunto de Javi Rey igualó el marcador en la primera parte gracias a un tanto de Pibe desde los once metros y Christian Santos firmó el empate definitivo con un gol a falta de diez minutos. El cuadro de O Carballiño sigue en la zona alta de la tabla.

Dominio visitante, igualad en el marcador

El Rayo Majadahonda salió con las ideas muy claras al Espiñedo y pasado el primer cuarto de hora logró adelantarse en una de sus primeras llegadas. Sin embargo, el colegiado consideró que Pablo Pérez se encontraba en fuera de juego al impedir a Ger Novoa despejar el balón y anuló el tanto de Sergi García tras una gran jugada individual de José Cortés por la banda derecha.

El propio delantero visitante abrió el marcador tres minutos después al aprovechar un grave error de Marino en la salida de balón y batir a Diego García en el mano a mano. El Arenteiro no era capaz de entrar en el partido y Pablo Pérez volvió a probar fortuna para los madrileños con un disparo lejano que se marchó muy desviado. A pesar del dominio visitante, Pibe se inventó una jugada personal por la banda derecha y Casado cometió penalti en su intento de cortar la acción. El propio extremo fue el encargado de lanzar la pena máxima y colocó el empate en el marcador con un disparo cruzado.

Justo reparto de puntos

El cuadro que dirige Javi Rey mejoró tras el gol y tras el paso por vestuarios. De hecho, Pibe estuvo a punto de adelantar a su equipo con un gran disparo lejano que se dirigía a la escuadra pero apareció Sarr para volar y mandar el balón a córner. Pablo Pérez contestó para los suyos con otro disparo desde el pico del área que se marchó a poca distancia de la escuadra de la meta local.

El equipo madrileño volvió a tomar el control del partido y se volvió a adelantar en el partido en un centro de Casado que remató Arnedo desde la frontal. El remate del extremo tocó en la espalda de Ger Novoa e hizo imposible la parada de Diego García. Jeisson tuvo la sentencia en un mano a mano, después de un fallo de Esquerdo, pero la vaselina fue desviada por el arquero local y dejó con vida al Arenteiro.

El cuadro de Javi Rey volvió a empatar el choque en otra jugada aislada donde Luis Chacón colgó el balón al área, Manín prolongó con la cabeza y Christian Santos empujó a bocajarro ante la salida de Sarr. El Arenteiro tuvo la victoria en los últimos minutos pero el cabezazo de Manín, a centro de Pibe, se fue muy cerca del palo.

Ficha

DOMINGO 17/03/2024 (17,00) Campo: ESPIÑEDO (1.200)

C.D. ARENTEIRO : 2 – C.F. RAYO MAJADAHONDA : 2 (1‑1)

ARE : Diego García; Jordan (Tiago 75’), Germán, Vitra (Iván Ramos 69’), Álvaro Ramón (Manín 75’); Marino, Esquerdo, Pastoriza, Álex Cardero (Romay 69’); Luis, Santos. Ent. Javi Rey. (Banco: Brea (g); Manu Figueroa (g); Lucas Sena; Pol; Berardozzi; Marquitos).

MAJ : Sarr; Ceballos, Kike, João Dias, Casado; Alberto, Arnedo, Sergi (Hervías 84’), Reguera (Camacho 84’); Pablo Pérez (Tavares 60’); Cortés (Jeisson 71’). Ent. Jon Erice. (Banco: Roze (g); Guillem; Pelayo; Enri; Nakai; Ro; Samu Expósito).

Goles: 0-1 Cortés 19’; 1-1 Pastoriza 36’(p); 1-2 Arnedo 66’; 2-2 Santos 81’.

Árbitro: López Parra (Cantabria). Auxiliares: Conde Pérez y Fernández Esesúmaga. 4º árb.: Villa Martín.

Amonestaciones: TA: Arnedo 17’; Casado 35’; Diego García 43’; Jeisson 80’; Tavares 90’.