El Arosa mete presión al Fabril tras vencer al Choco

Un gol de Pacheco a la salida de un córner dio el triunfo al conjunto que dirige Luisito y se coloca a un solo punto del líder

El Arosa logró un sufrido triunfo esta tarde en A Lomba ante un descendido Choco en un partido que no pudo cerrar y que acabó con un resultado justo, 1-0. El conjunto arlequinado se impuso gracias a un gol de Pacheco a la salida de un córner en la primera mitad y mete presión al Deportivo Fabril, que mañana recibe a la UD Ourense. A expensas de lo que haga mañana el filial deportivista, el cuadro que dirige Luisito se coloca a un solo punto a falta de tres jornadas para el final de la liga.

Primera parte

El Arosa empezó con varias aproximaciones al área rival y tuvo su primera ocasión a los diez minutos con un centro chut de Sylla que despejó Cortegoso a córner. Respondió el Choco dos minutos después con una gran volea de Álex Ube desde la frontal que obligó a estirarse a Manu Táboas, que atrapó el balón en dos tiempos. Sin embargo, el conjunto de Luisito siguió llevando las riendas del choque y Cortegoso desvió a córner una falta directa lanzada por Abel Suárez.

El saque de esquina fue botado por Brais Pedreira y Pacheco encontró el gol tras un remate con el pie desde el punto de penalti. El Arosa fue a por el segundo y Sylla tuvo una clara ocasión con un remate en boca de gol que despejó la defensa visitante en el área pequeña. El Choco lo intentó mediante el balón parado y Álex Ube estuvo cerca de igualar la contienda con una falta lateral que se envenenó y rozó el palo. La primera mitad acabó con un gol cantado donde se molestaron Iñaki y Julio Rey tras un centro de Sylla y con una falta desde la frontal que lanzó desviada Brais Pedreira.

Segunda parte

Los segundos cuarenta y cinco minutos solo tuvieron un color y el Arosa lo demostró desde el comienzo con un disparo de Sylla a manos de Cortegoso. La única del Choco en la segunda mitad fue para Álex Ube en una acción parecida a la de la primera parte donde estuvo a punto de rematar a gol Elías. El conjunto arlequinado buscó matar el partido y Borja Míguez desaprovechó una buena ocasión al dudar hasta el último segundo si disparar o buscar a Sylla, que se encontraba solo en el segundo palo.

El delantero senegalés lo volvió a intentar con un remate de cabeza que atrapó el portero visitante y con un remate que volvió a evitar el capitán del equipo redondelano. Una de las más claras la tuvo Iñaki tras un centro de Brais Pedreira pero el joven mediapunta remató muy centrado al cuerpo de Cortegoso.

A pesar de las ocasiones, Luisito no estaba contento con el juego de su equipo e introdujo tres cambios. Dos de los refrescos del equipo estuvieron a punto de hacer el segundo a los pocos minutos de entrar. Primero, tras un jugadón de Hugo Losada donde Álex Rodríguez no acertó a rematar y después, con un mano a mano del delantero de Catoira donde Cortegoso volvió a salir victorioso.

SÁBADO 01/04/2023 (20:00)  Campo: A LOMBA

AROSA SC : 1 – CD CHOCO: 0 (1-0)

ARO: Manu Táboas, Brais Pedreira, Pacheco (Nacho Carús 66’), Martín Sánchez, Cotilla, Abel Suárez (Brais Vidal 57’), Javi Sandá, Iñaki (Fajardo 73’), Sylla (Álex Rodríguez 73’), Julio Rey y Borja Míguez (Hugo Losada 73’).

CHO: Cortegoso, Toni Armada, Elías Reyes, Álex Figueroa (Yago Vázquez 46’), Anxo Vilas, Álex Ube, Samu Vilariño (Hugo González 82’), Comís, Caramés (Ronald Lezcano 61’), Diogo y Adri Rodríguez.

Goles: 1-0 Pacheco 17’.

Árbitro: Pereira Ferreiro (Galicia-Lugo). Fueron amonestados Samu Vilariño, Cotilla, Elías, Abel Suárez, Sandá, Álex Ube, Adri Rodríguez, Comis y Anxo Vilas.