El Arosa perdona a un Viveiro que suma su segunda victoria

Un gol de Giammattei a punto de llegar al descanso y dos escuadrazos de Iñaki y Adrián, antes de que el partido entrase en su recta final, detertminaron que el Viveiro sume un impensable seis de seis y el Arosa no sea capaz de acercar la primera unidad a su casillero de puntos.

Giammattei, como la temporada pasada en Sarria, se ha convertido en el hombre celeste tras dos goles que han dado dos mínimas vicorias a su equipo en el arranque liguero.

Giammattei aparece al final

El Arosa no se hizo acreedor a la derrota. Teóricamente favorito, comenzó el choque qiueriendo mandar ante un rival acomodado en su parcela y buscando la contra como arma letal. La primera ocasión fue celeste, con un disparo de Álex Vila que se estrelló contra una camisa arlequinada.
Los visitantes asustaron en dos libres directos. Romay, a los diez minutos, y Rivera, al cuarto de hora, hicieron que los balones volasen a un palmo del travesaño de la meta defendida por Atib.
Giammattei comenzó su relato de ocasiones imposibles en una presión sobre Álex Vila, el meta visitnte, a quien estuvo a punto de robarle la pelota, pero al osado guardameta le quedó bien la pelota tras el sucísimo regate..
Cerca de la media hora, en un balón a tres cuartos, Romay probó desde lejos un chut que se fue separando de su objetivo en cada centímetro de su recorrido.
Peor pudo salirle al Viveiro la cosa a los 37 minutos. Diogo no midió la distancia tras un bote, Iñaki compró el error del cental, dejó a Martín Diz que, queriendo ajustar correctamente, encontró la gran estirada de Atib, que evitó el gol en el minuto 42.
Fue el momnento que acabaría siendo clave, pues del acierto del meta local se pasó al de su compañero de ataque. Primero, con un disparo en el área, vio como Álex Vila evitaba el tanto rechazando in extremis. La continuación de la jugada permitió a Rolle cabecear al palo y a Giammattei recoger el rechacxe para encajar el 1-0 en la meta arosanista.

Romay y Rolle discutiendo un balón | muchacalidad.com

Las escuadras salvan al Viveiro

La segunda mitad dejó ver las intenciones visitantes, más activos en ataque y con más calidad en la posesión. Pese a ello, fue Rolle, consus golpeos extraordinarios, quien pudo aumentar la ventaja local con un golpe franco desde 30 metros, que Álex Vila impidió que entrase por la escuadra.
Míchel Alonso movió el banco hasta en dos ocasiones y con tres hombres. La ventana más fructífera fue la segunda, con la entrada de Compa y Felipe. El promero incomodó lo suficiente a Atib en un centro. El meta atrapó inicialmente, pero tras escurrirse la pelota de sus gomas ante Compa, rectificó sacando la mano para alejar la pelota del área chica.
Después, Iñaki se acercó más al empate al cabecear a la escuadra un centro de Torrado a los 66 minutos.
Torrado tuvo sus mejores minutos en esta fase. Una penetración hasta la línea de fondo facilitó su pase atrás, que desde segunda línea empalmó Felipe a la otra escuadra, que salvaba por segunda vez al Viveiro.
En el minuto 85, Sergio Cora, a la contra, vio como Lombao ampliaba el frente de ataque a su derecha, pero al disparo ajustado del último respondió Álex Vila con otra gran parada.
Los últimos minutos estuvieron cargados de incertidumbre, con espacios para el Viveiro y balones al área de los del Salnés. El marcador no se movería y los de A Mariña, con un gol en cada jornada de Giammattei, suma la totalidad de los puntos en juego, mientras el Arosa queda a la espera de colocar el primero en el casillero más importante de la clasificación.

Ficha

DOMINGO 15/09/2024 (12,00) Campo: CANTARRANA (300)
VIVEIRO C.F. :1 – AROSA S. CULT. : 0 (1‑0)
VIV : Atib; Víctor, Diogo, Diego Fernández, Chucas; Álex Vila (Santín 66’), Teiko (Teixeira 88’), Calvete, Lucas Fanego (Xoel 74’); Rolle (Lombao 66’) Giammattei (Sergio Cora 74’). Ent. Jandri Rego. (Banco: Liarte (g); Jorge Insua).
ARO : Álex Vila; Mario (Javi 60’), Pacheco, Samuel, Luis Castro; Torrado, Romay, Iñaki (Compa 67’), Concheiro (Felipe 67);, Martín Diz; Rivera. Ent. Míchel Alonso. (Banco: David Conde (g); Dani Sánchez; Óscar Varela; Noel).
Goles: 1-0 Giammattei 42’.
Árbitro: Espasandín Cores (Galicia-A Coruña). Auxiliares: Bustabad Gomes y Seoane Sánchez.
Amonestaciones: TA: Diogo 53’; Calvete 55’; Santón 84’; Romay 88’