El Arosa perdona y cae en casa ante el Coruxo

El conjunto arlequinado falló un gran número de ocasiones en la primera parte y fue superado en la segunda por un Coruxo que suma su primera victoria gracias a un gol de Mateo Míguez.

Quinta jornada de liga y el Arosa recibía a un Coruxo colista que no conocía la victoria. Tras una primera parte de dominio local, el Coruxo se puso por delante en la segunda parte luego de un contraataque finalizado por Mateo Míguez. El Arosa lo intentó durante todo el partido, perdonando mucho al principio y con más corazón que cabeza al final.

Con este resultado, el Arosa sufre su segunda derrota consecutiva, primera en casa desde hace más de un año, acumulando tres partidos sin anotar gol. El Coruxo, por su parte, suma su primera victoria escapando de la última posición y colocándose con cuatro puntos a uno de la zona de salvación.

Dominio y ocasiones del Arosa pero susto del Coruxo

El partido comenzó con un Arosa que quería demostrar a su afición que los dos primeros partidos no fueron cuestión de suerte y se mostraron muy intensos desde el principio. Luis Nuño en una cabalgada que se fue alta y un centro que se envenenó de Campillo metieron miedo a un Alberto Domínguez que vió como Pedro Beda remataba de cabeza fuera un centro de Luis Nuño.

Después de estas ocasiones, el Coruxo subió líneas y se aproximó a la portería de Manu Táboas con un remate forzado de Diego Silva. Poco duró la falta de ocasiones del Arosa y Pablo Porrúa, una de las novedades en el once del día de hoy, disparó a las manos del portero visitante. Reaccionó el Coruxo y tuvo la mejor ocasión de la primera parte con un mano a mano de Diego Silva que despejó Manu Táboas a córner con un paradón.

Una doble ocasión de Luis Nuño que se fueron altas y un disparo elevado desde la frontal de Mon Vives fueron las últimas ocasiones en la primera mitad de un Arosa, que vió como el árbitro anulaba por fuera de juego un gol de Javi Fontán en una falta lateral. Así y todo, la primera parte llegó a su fin  perdonando el Arosa a un Coruxo que llegó vivo a la segunda parte.

Reacción del Coruxo, gol e intento de empate del Arosa

Tras una intensa primera mitad llena de ocasiones, la segunda parte bajó el ritmo motivado, sobre todo, por la gran mejora visitante en el centro del campo con un gran Yago Gandoy. Mon en la primera jugada intentó sorprender a Alberto pero la siguiente ocasión no llegó hasta el minuto 57 cuando Martín Rafael desperdició un mano a mano ante Táboas tras un gran paradón del portero vigués.

Acto seguido, un disparo de Diego Silva ejemplificaba el despertar visitante que empezó a dominar la segunda parte. Tras diez minutos sin grandes ocasiones, Martín Rafael aguantó a la perfección un balón en banda para poner un gran centro tras regatear a Cotilla, que dejó pasar Jacobo Trigo y que Mateo Míguez mandó a la escuadra para poner el 0-1. El resultado, que sería definitivo, motivó al Arosa a buscar el empate tras un flojo inicio de segunda parte.

El Arosa, con más corazón que cabeza, se aproximaba al área visitante e hizo que Gonza cambiara el esquema, introduciendo defensa de cinco. Una lesión del árbitro tras un choque con un jugador paró el partido durante unos minutos y en la reanudación, Javi Fontán estuvo a punto de hacer el 1-1 con un centro que Lucas Puime casi introduce en su portería. El partido murió con un Arosa precipitado que no encontraba forma de crear peligro real sobre la meta del Coruxo, que logra así su primera victoria.

FICHA

DOMINGO 03/10/2021 (19:00) Campo: A LOMBA

AROSA SC: 0 – CORUXO FC:  1 (0-0)

ARO: Manu Táboas, Javi Fontán, Alberto Campillo, Martín Ross, Sergio Cotilla, Alberto Martín (Jorge Fajardo 80’), Diego Diz, Mon Vives (Pedro García 64’), Pablo Porrúa (Julio Rey 64’), Luis Nuño y Pedro Beda (Luismi Rincón 80’)

COR: Alberto Domínguez, Antón De Vicente, Pablo Crespo, Lucas Puime, Manu Rodríguez, Jacobo Trigo (Juan Antonini 80’), Yago Gandoy, Mateo Míguez (Javi Sandá 75’), Chiqui (Aarón Sánchez 68’), Martin Rafael (Diego Martínez 80’) y Diego Silva (Borja Domingo 75’)

Goles: 0-1 Mateo Míguez 69’

Árbitro: Escobar López (Canarias- Las Palmas). Auxiliares: Brito Betancor y Pérez García.

Amonestaciones: Por parte del Arosa, Alberto Martin 25’ y Pedro García 94’ recibieron tarjeta amarilla y en las filas del Coruxo, Lucas Puime, Martin Rafael y Manu Rodríguez fueron amonestados con la misma cartulina.