El Arosa sigue en crisis y cae en casa ante el Barbadás

Un gol de David Nespereira a los diez minutos de juego permitió sumar los primeros tres puntos al club ourensano y aumentar la preocupación en Vilagarcía

El Arosa parece no poder salir de la crisis que vive en este inicio de temporada (y a lo largo de toda la pretemporada, donde solo sumó dos victorias) y este domingo volvió a sumar un nuevo partido sin ganar. El equipo que dirige Luisito cayó por 0-1 en A Lomba ante un Barbadás que logró su primera victoria en su vuelta a Tercera RFEF gracias a un gol de David Nespereira. El Arosa se queda rozando los puestos de descenso en la tabla con solo dos puntos, mientras que el Barbadás abandona la zona caliente.

Noventa minutos

El Barbadás se adelantó en el marcador en el primer acercamiento al área local. Toño Nespereira botó una falta lateral y su hermano David cabeceó sin oposición a gol, haciendo imposible la estirada de Táboas. El Arosa lo intentaba con centros laterales pero el equipo ourensano se mostró muy sólido. La más clara en la primera mitad para los arlequinados llegó en el último minuto con un cabezazo a bocajarro de Sylla que atrapó Borja Atanes.

El local Borja Miguez rodeado por visitantes. Foto: Arosa S.C.

La segunda parte fue más trabado y el Arosa apenas podía hacer daño a un Barbadás que defendía con uñas y dientes tirando de experiencia. Xinzo y Toño pudieron sentenciar para el cuadro de Agustín Ruíz y los de Vilagarcía tuvieron dos claras en el descuento para empatar en dos opciones de Sylla que acabaron en los brazos de Borja y en el larguero, respectivamente.

Ficha

DOMINGO 01/10/2023 (18,00) Campo: A LOMBA (800)

AROSA S. CULT. : 0 – U.D. BARBADÁS : 1 (0‑1)

ARO : Táboas; Pacheco (Mella 62’), Martín, Carús (Barroso D), Cotilla; Concheiro (Brais Vidal 58’); Iñaki, Diego; Rubo (Javi D), Borja Míguez (Martín Diz 52’), Sylla. Ent. Luisito. (Banco: Raúl Rodríguez (g); Santi Figueroa).

BAR : Borja; Álvaro, Ribao, Sergio Cuña; Gabi (Rivero 76’), Marc, José Ramón (Gabri 71’), Juanma (Marcelo Faria 67’), Nespereira; Toño (Brayan 76’), Xinzo (Isma Martínez 67’). Ent. Agustín Ruiz. (Banco: Adrián (g); Civile).

Goles: 0-1 Nespereira 10’.

Árbitro: Miguens Santiago (Santiago-Galicia). Auxiliares: Refojo Ferreirós y Rego Rodríguez.

Amonestaciones: TA: Xinzo 1’; Borja Míguez 43’; Álvaro 51’; Concheiro 56’; José Ramón 68’; Gabi 74’; Nespereira 81’ / Luisito (ent. ARO) 64’ // RD: Miguel Domínguez (2º ent. ARO) 64’.