El Barbadás supera al Arzúa en Os Carrís y encamina la permanencia

En un encuentro vital celebrado en Os Carrís, el Club Deportivo Barbadás logró un triunfo vital que podría significar un paso decisivo hacia su permanencia en la Tercera Federación.

Frente a un Arzúa ya sin opciones de salvación, el conjunto local mostró su superioridad en una tarde que, aunque no brilló por el espectáculo, sí dejó entrever la determinación de un equipo en busca de consolidar su futuro en la competición.

El brillo de Justo adelantó al Barbadás

Desde el inicio, el equipo dirigido por Agustín Ruiz demostró su intención de dominar el partido, tomando las riendas del juego y creando varias oportunidades claras de gol. La tensión de la necesidad se palpaba en el ambiente, pero fue Juanma Justo, figura clave del encuentro, quien al minuto 20 iluminó Os Carrís con un golazo desde fuera del área, que puso en ventaja al Barbadás.

El primer tiempo podría describirse como un monólogo azulón; con Ismael y José Ramón orquestando las operaciones en el medio campo, facilitaron que el Barbadás desplegara un fútbol de combinación que por momentos parecía destinado a ampliar la ventaja en el marcador. Sin embargo, la falta de puntería y algunas intervenciones destacadas de Freire, guardameta del Arzúa, mantuvieron la incertidumbre hasta el descanso.

Reacción del Arzúa y sentencia del Barbadás

El segundo tiempo contrastó marcadamente con el primero. El Barbadás perdió el control del juego y con ello, la capacidad de generar peligro. El Arzúa, aunque sin mucha convicción, intentó aprovechar esta falta de fluidez y en una rápida contra liderada por Iker Hurtado, estuvo cerca de igualar el marcador, lo que hubiera complicado aún más la situación de los locales.

Fue en los minutos finales cuando el Barbadás, apoyado por su afición, encontró un respiro. Un penalti convertido por Xinzo en el tiempo de descuento selló el 2-0 y con él, la tranquilidad temporal de un equipo que sabe que aún le quedan desafíos por enfrentar para asegurar su lugar en la categoría.

La victoria no solo representa tres puntos en la tabla, sino también un impulso anímico para el Barbadás, que entra en una semana decisiva con la esperanza de cerrar su permanencia. A pesar de no ser el mejor partido en términos de calidad de juego, el resultado es lo que prevalece y, en esta ocasión, ha sido favorable para el conjunto de Agustín Ruiz.

El Barbadás enfrentará sus próximos compromisos con la certeza de que su destino aún está en sus manos, y con la afición de Os Carrís como testigo, buscará escribir un final feliz a la temporada a falta de tres jornadas por disputar.

SÁBADO 27/04/2024 (18,00) Campo: OS CARRÍS (300)

U.D. BARBADÁS : 2 – CASINO S.D. ARZÚA : 0 (1‑0)

BAR : Borja; Sergio Cuña (Xinzo 76’), Ribao, Álvaro, Gabri; Isma Martínez (Osián 62’), Juanma, José Ramón (Litos 85’), Brayan, Rivero (Javi García 76’); Gabri (Nespereira 76’). Ent. Agustín Ruiz. (Banco: Adrián (g); Marc).
ARZ : Freire; Garelli, Lucas, Catú, Izan, Ponce (David 72’); Murilo, Chucas (Vilariño 80’), Michaylyszyn, Alex Sánder, Iker (Suso 29’). Ent. Alberto Mariano. (Banco: Chema (g); Odilo).
Goles: 1-0 Juanma 21’; 2-0 Xinzo 90’(p).
Árbitro: Represas Rodríguez (Galicia-A Coruña). Auxiliares: Cedeira Méndez y Cives Enjo.
Amonestaciones: TA: Murilo 15’; Chucas 62’; Juanma 75’; Álvaro 87’.