El Barco no aprovecha el pinchazo de sus rivales tras empatar con el Estradense

El Barco podía recortar distancias con los mejores clasificados pero el equipo dirigido por Javi Rey no fue capaz de pasar del empate ante un duro Estradense

El Barco recuperaba en la tarde de hoy uno de sus encuentros aplazados por coronavirus ante el Estradense. El conjunto dirigido por Javi Rey tenía la posibilidad de recortar puntos con el Rápido de Bouzas y el Ourense tras sus pinchazos pero el marcador final fue de 1-1 tras un gran partido del Estradense. El equipo entrenado por Alberto Mariano propuso un partido sólido y se adelantó con un gol de Edu Taboada pero un tanto de Manu Morais empató la contienda.

A la media hora de juego el Estradense se puso por delante gracias a una preciosa vaselina de Edu Taboada que superó a Aitor Arias, que minutos antes había hecho un paradón que evitaba el primer tanto visitante. Manu Morais rematando un córner de cabeza hizo el empate al filo del descanso y el Barco se pudo llevar el partido en la segunda parte pero ni Javi Pazos ni Miguel Duque acertaron en el remate.

Con este resultado, el Barco recorta un punto al Rápido de Bouzas y se mantiene quinto a dos puntos de los vigueses y a tres del Ourense, que tiene dos partidos menos. El Estradense sumó su tercer partido sin perder y se coloca octavo con 29 puntos en 23 partidos. Si la pandemia lo permite, el Estradense visitará al Rápido de Bouzas el fin de semana y el Barco hará lo propio con el Ourense en O Couto.

MARTES 01/03/2022 (19:00)  Campo: CALABAGUEIROS

CD BARCO : 1 – CD ESTRADENSE : 1 (1-1)

BAR: Aitor Arias, Juan Barbeito, Juanma Justo, Víctor Oliver, Oli Fernández, Pablo Rubio (Iván Tato 83’), Andrés Calvo (Ivi Vales 27’), Óscar Martín (Rubén García 70’), Miguel Duque (David Álvarez 83’), Javi Pazos y Manu Morais.

EST: Diego Álvarez, Mateo Mariño, Pablo Carabán, Uriol Díaz, Javicho Ares, Ángel Muñiz, Marcos Mella (Raúl Gómez 46’), Juanín Rey (Brais Calvo 58’), Miguel Fernández (Víctor Vicente 58’), Borja Míguez (Jose Piñeiro 75’) y Edu Taboada (Ander Bellido 90’).

Goles: 0-1 Edu Taboada 27’ y 1-1 Manu Morais 43’.

Árbitro: Méndez Castro (Galicia-A Coruña). Auxiliares: Pérez Rellán y Acuña Piñeiro.

Amonestaciones: Por parte del Barco fueron amonestados Pablo Rubio 63’ y Juan Barbeito 86’ mientras que Marcos Mella 38’ y Mateo Mariño 90’ recibieron tarjeta amarilla por el Estradense.