El Bergantiños brilla en su regreso a casa: goleada y buenas sensaciones en la pretemporada

Después de 100 días lejos de su afición, el Bergantiños FC volvió a casa con una victoria contundente por 4-1 en un vibrante partido de pretemporada. El conjunto dirigido por Jorge Cuesta demostró un alto nivel de intensidad y dominio del juego, dejando grandes sensaciones de cara al arranque de la temporada.

El partido comenzó con un Bergan muy enchufado, dispuesto a imponer su ritmo desde el pitido inicial. En el minuto 3, Trigo adelantó a los locales con una definición exquisita, picando el balón por encima del portero rival en un mano a mano que levantó al público de sus asientos. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que en el 7, Murilo igualó el marcador al convertir un penalti cometido por Cote.

Lejos de bajar los brazos, el Bergantiños mantuvo la presión y la intensidad, encontrando nuevamente el gol al filo del descanso. De nuevo, Trigo se vistió de héroe, anotando un gol muy similar al primero, pero esta vez desde el lado opuesto del área. Con el 2-1 en el marcador, los locales se marcharon al vestuario con la ventaja y la confianza de estar haciendo un buen partido.

El segundo tiempo no cambió el guion. El Bergan siguió dominando la posesión y controlando el ritmo del juego. En el minuto 60, Antañón se unió a la fiesta con una volea impresionante desde la frontal del área, colocando el 3-1 y dejando el partido casi sentenciado. Poco después, Cuesta movió el banquillo, dando entrada a Reme, Musy y a los juveniles Hugo y Manu Abelenda, quienes aportaron frescura y dinamismo en los minutos finales.

Para cerrar la tarde con broche de oro, Riki puso el 4-1 definitivo tras una asistencia precisa de Currás, sellando una actuación que dejó muy buenas sensaciones tanto en el equipo como en la afición.

El Bergantiños cierra así una jornada doble de fútbol con un balance positivo y la mirada puesta en su próximo compromiso: un triangular en Ordes este sábado, donde se medirán ante el Compostela y el Ourense CF.