El cántabro Neco Celorio marcó las diferencias en la derrota del Ural con el Racing en A Grela

El conjunto santanderino, que venía de asestar la primera derrota al Celta, se llevó la victoria ante los coruñeses en dos acciones del fino jugador racinguista al final de la primera mitad: 0-2

El Ural cayó ante un Racing de Santander que se presentaba en A Grela tras su bombazo del pasado miércoles en A Madroa tras asestarle la primera derrota de la temporada al Celta, líder de la tabla clasificatoria.

El partido transcurrió con dominio del balón por parte del Racing ante un Ural replegado en su campo en ataques posicionales y hombre a hombre en reinicios de balón del portero rival. Con esa apuesta los de Miguel Corral aguantaron bien hasta que el talento diferencial de Neco Celorio hizo que del empate sin goles que se preveía para el descanso, se convirtiera en un 0-2 con sendos tantos del fino jugador cántabro.

El primero un tiro desde fuera del área y el segundo de cabeza en el que pese a su corta estatura se anticipó a un defensa local. La segunda parte fue bastante parecida a la primera, pero los herculinos tuvieron varias ocasiones de peligro, la mejor en un doble remate de Pichu, que inquietaron la portería rival aunque sin fortuna en el remate.

Expulsión local

También los de Sergio Matabuena, que desarrollaron un buen partido, tuvieron la posibilidad de matar el partido con un remate de Chino con la cabeza tras un saque de esquina que desvió el meta local Adrián Castro en una buena intervención. A siete minutos del final (83´) los uralistas se quedaron en inferioridad numérica tras la expulsión de Seijo por dos cartulinas amarillas en un espacio de cuatro minutos. Al final del encuentro el técnico coruñés Miguel Corral aseguraba al final del partido que «el rival fue superior y la victoria fue justa».

Al final el Racing se llevó los tres puntos y acumula cinco jornadas ganando para sumar 60 puntos en el segundo lugar de la tabla de los cuales 34 los consiguió a domicilio. Con este revés el Ural se queda con 33 puntos, con un colchón de ocho con respecto a la zona de descenso a falta de seis partidos o lo que es lo mismo, con dieciocho puntos en juego. Una victoria más les puede servir para evitar problemas después de que en las tres últimas confrontaciones solamente sumasen un empate.

El Ural no pudo sumar ante el tercer clasificado y segundo mejor equipo del grupo a domicilio con una sola derrota | RRSS Ural Español CF

Ural Español CF (0): Adrián Castro (Roberto Gómez, m.76), Miguel, Coba, David Lago (Roberto García, m.46), Cagiao, Clouston, Iván Calvo, Mario (Víctor Prieto, m.65), Lucas (Seijo, m.49), Cambeiro y Pichu.

Real Racing (2): Álvaro, Manu Ruiz (Jaime, m.65), Mario, Marco, Manu Sánchez, Argos, Chino, Jeremy (Rodrigo, m.81), Neco Celorio, Diego Díaz (Aitor, m.77) y Juan.

Árbitro: Gil Soriano, asistido en las bandas por Cedeira Méndez y Sánchez Martínez (Comité Gallego). Amonestó a Cambeiro (m.19), Roberto García (m.46) en los locales, que también sufrieron la expulsión por doble tarjeta amarilla de Seijo (m.79 y 83). Manu Ruiz (m.15) y Manu Sánchez vieron cartulina amarilla en los visitantes.

Goles: 0-1, m.38: Neco Celorio. 0-2, m.43: Neco Celorio.

Incidencias: Partido de la vigesimoctava jornada de la División de Honor Juvenil. Campo Rodrigo García Vizoso-A Grela en A Coruña.