El Celta defenderá su liderato ante el Villarreal

La competición no da descanso al RC Celta, que se enfrentará este lunes al Villarreal en su primera prueba lejos de su feudo. Con el soufflé por las nubes en Vigo, el equipo se ha impuesto la premisa de ‘ir partido a partido’, para que sea su fútbol el que marque los objetivos.

Los celestes llegan a la cita como líderes del campeonato, habiendo sumado 6/6 puntos en las dos primeras jornadas. El conjunto dirigido por Claudio Giráldez venció 2-1 al CD Alavés y 3-1 al Valencia CF. Ambos encuentros se disputaron en Balaídos, y en ambos necesitó remontar un tanto tempranero del rival para llevarse el triunfo.

Enfrente estará el Villarreal CF de Marcelino García Toral. Un equipo que tampoco sabe lo que es perder, habiendo empatado 2-2 con el Atlético de Madrid y sumado una victoria in extremis ante el Sevilla, gracias a un gol de Ayoze Pérez en los minutos finales. El submarino amarillo ha sido uno de los equipos que más se ha reforzado este verano, especialmente en la parcela ofensiva, donde tiene mucha calidad para hacer daño a la zaga celeste.

Habrá rotaciones en el Celta de Giráldez

A Villarreal han viajado los mismos 23 jugadores que conformaron la convocatoria en las dos primeras jornadas, a excepción del lesionado Ristic. Aunque da la sensación que Giráldez ha dado pasos hacia su once ideal, es muy probable que haya rotaciones entre los titulares. El poco descanso con respecto al partido ante el Valencia y el momento de la temporada en el que nos encontramos, hacen presagiar que jugadores como Bamba, Borja Iglesias o Ilaix Moriba puedan tener minutos de inicio.

El encuentro se disputará este lunes a partir de las 21:30 desde el Estadio de La Cerámica. La última vez que se vieron las caras en este escenario, el resultado fue de 3-2 a favor del Villarreal. Por aquel entonces, todavía con Rafa Benítez en el banquillo, el Celta estuvo cerca de empatar un encuentro que tenía prácticamente perdido.