El Celta Fortuna cae con honores y en inferioridad numérica para terminar en la cuarta plaza

La lesión de Coke Carrillo con las ventanas de cambios ya realizadas permitió la remontada del Barça Atlètic en el descuento

El RC Celta Fortuna acaba de caer 1-2 ante el Barcelona At. para cerrar la temporada en la cuarta plaza. A pesar de la derrota, buena imagen de los celestes, que tuvieron más tramos de dominio y mejores ocasiones. Sin embargo, en los minutos finales no pudieron aguantar en inferioridad numérica por la lesión de Coke Carrillo en la portería, que para más inri, llegó sin cambios, por lo que Dela asumió el rol de guardameta por un día.

Un filial vigués, que se había adelantado con un gol de Fer López, séptimo de la temporada para el canterano. Aún así, al comienzo del segundo tiempo la alegría mudó de camiseta con el empate de Pau Víctor en un pequeño error defensivo de los celestes. Ya en los minutos finales, aunque a los visitantes les bastaba con un punto para ser terceros, terminaron llevándose la victoria con un disparo de Unai Hernández que no pudo despejar Dela.

Con esta derrota, el combinado olívico cierra la fase regular y empieza a pensar en el play-off de ascenso que arrancará esta próxima semana. Al haber terminado en cuarta posición, su rival será el Málaga CF, que finalizó tercero en el Grupo 2. La ida será en Balaídos, mientras que el partido de vuelta se disputará en La Rosaleda.

Fer López adelanta a un gran Celta Fortuna

En los primeros compases del encuentro, ambos conjuntos mostraron un plan de juego similar, basado en el protagonismo con balón. Sin embargo, al filial celeste le sonrío la diosa fortuna para romper la igualdad con un gol en el minuto 7. Fer López tiró una pared con Alfon en la frontal del área, y, aunque no acertó a controlar correctamente el esférico, le bastó con un toque sutil para despistar y batir a Marc Vidal, guardameta visitante.

Pablo Meixús desplazando lateralmente el esférico
Pablo Meixús desplazando lateralmente el esférico | raulbaquero.com

Un tanto que llenó el vaso de confianza del equipo vigués. A partir del gol, los pupilos de Fredi dominaron el juego, fueron capaces de generar más peligro y se sintieron muy cómodos sobre el terreno de juego. Eso sí, en cuanto el Barça Athletic despertó, los celestes supieron cerrar líneas con una presión a media altura que dificultó mucho la salida de balón de los catalanes.

Pasada la media hora de juego, el cuadro blaugrana, hoy vestido de amarillo, empezó a sentirse algo mejor con balón, pero no llegó a incomodar a la zaga viguesa. Aunque presentó novedades, empezando por la presencia de Coke Carrillo en la portería, el Celta Fortuna estuvo muy intenso y seguro en tareas defensivas, lo que ayudó a mantener el resultado hasta el descanso.

Empata el Barça Athletic en su primer remate

Tras la reanudación, esa ventaja lograda en el primer tiempo se esfumó en un abrir y cerrar de ojos. Pau Víctor aprovechó un desajuste defensivo de los celestes para conectar con un compañero, internarse en el área y superar a Coke Carrillo definiendo a un lado. Gran acción individual del delantero, devolviendo así las tablas al marcador.

A pesar de ello, el Celta Fortuna siguió gozando de mayor soltura y generando más ocasiones. La más clara llegó en el ecuador del segundo tiempo, cuando Marc Vidal voló para tapar dos latigazos consecutivos de Fer López y Lucas Antañón.

Lesión de Coke Carrillo que llevó a Dela a hacer de portero

El partido siguió su curso sin mucho que comentar hasta que entró en los últimos minutos. Momento en el cual Fredi gastó todas sus ventanas para que justo en la siguiente acción se lesionase Coke Carrillo en un lance con un atacante. Una situación que obligó al guardameta a retirarse con lagrimas en los ojos y a Dela a colocarse bajo los palos.

Dela durante el partido, minutos antes de ponerse bajo palos
Dela durante el partido, minutos antes de ponerse bajo palos | raulbaquero.com

En inferioridad numérica, el Celta Fortuna tuvo algún intento, pero el FC Barcelona B se mostró sólido en tareas defensivas. Además, los celestes tenían más prisa por cambiar el resultado, con la tercera plaza en juego, que da ventaja de campo en la primera eliminatoria del Playoff.

Por ello, se lanzaron a por la victoria, dejando pocos efectivos en defensa, lo que propició el definitivo 1-2 para los catalanes. Un tanto, obra de Unai Hernández, con un disparo desde la frontal del área que botó justo delante de Dela, imposibilitando la parada para un jugador que no está acostumbrado a desempeñar esa función.