El Celta Fortuna sucumbe en el tramo final ante el Real Unión

El RC Celta Fortuna ha caído 3-2 en su visita al Stadium Gal del Real Unión, a pesar de haberse adelantado en el marcador hasta en dos ocasiones.

Ambos conjuntos se dejaron los goles para el segundo tiempo, en el que los celestes fueron capaces de llegar con ventaja al tramo final. Sin embargo, la fragilidad defensiva del cuadro vigués le pasó factura, encajando dos goles prácticamente consecutivos, que propiciaron la primera derrota de la temporada. De nuevo, como sucediera en su estreno liguero ante el Barakaldo, los pupilos de Fredi no han sabido jugar con un resultado favorable.

Los goles se hicieron de rogar, pero vaya si llegaron

En el primer tiempo reinó la igualdad, con tramos de dominio para los dos equipos, pero con muchas imprecisiones. El Celta Fortuna gozó de tres acercamientos con peligro sobre la portería rival, siendo el más claro un intento de vaselina de Emi Rodríguez, que tapó muy bien en la salida el guardameta Charlie Pérez.

Tras el paso por los vestuarios, el partido fue subiendo en intensidad y se puso apasionante. De hecho, el segundo tiempo empezó con un penalti favorable a los celestes, después de que Tincho se adelantase al despeje de Víctor San Bartolomé para recibir el golpe y provocar la pena máxima. El encargado del lanzamiento fue Jordi Escobar, que estrenó su cuenta goleadora con un disparo raso y con potencia.

Este gol en contra provocó la reacción del Real Unión, que se lanzó a por el tanto del empate. Algo que lograría por medio de Aranzabe, llegando desde atrás para hacer bueno el centro lateral de Sergio Santos y superar a la figura de Marc Vidal en la portería del filial celeste. Sin duda, el guipuzcoano fue uno de los mejores del encuentro, englobando su partido con este buen gol.

En este preciso instante llegaron los mejores minutos del Real Unión en todo el partido. Sin embargo, lo que son las cosas, el Celta Fortuna fue capaz de combinar hasta llegar a la frontal del área, donde Miguel Román filtró un pase para Emi Rodríguez, que regateó al guardameta y definió escorado para recobrar ventaja.

Dos minutos aciagos para el Celta Fortuna

El cuadro vigués llegó al 80’ por delante en el marcador, pero se esfumó en dos minutos para el olvido. El 2-2 llegó en una acción de Sergio Benito por la izquierda, plantándose en el borde del área con un regate y sacando un fortísimo disparo, ante el que nada pudo hacer Marc Vidal bajo palos.

Se las prometían felices los celestes con el resultado a su favor, pero no solo llegó el empate, sino que el Real Unión le dio la vuelta a la tortilla en un abrir y cerrar de ojos. Literalmente en la siguiente acción y a manos de un exdeportivista como Berto Cayarga, que aprovechó un tímido despeje de la zaga para sacar un remate cruzado, lejos del alcance de Marc Vidal. Un tanto que desató la locura en el Stadium Gal, que vio a su equipo sumar los tres puntos tras recomponerse en varias ocasiones durante el partido.

Los chicos de Fredi lo intentaron hasta el final, pero lo hicieron con más corazón que cabeza. Finalmente, una derrota que cifra en 1/6 puntos el arranque del Celta Fortuna en esta campaña de Primera Federación.

La ficha

DOMINGO 01/09/2024 (18,00) Campo: GAL (1.600)

R.U.C. IRÚN : 3 – R.C. CELTA FORTUNA : 2 (0‑0)

IRU : Charly; Santos, Javi Domínguez, Quintana, Joseca; Iker Bilbao (Olaortua 85’), Rivero, Vidorreta (Sergio Benito 61’), San Bartolomé (Garrido 61’); Aranzabe (Cayarga 74’), Obieta (Asier Benito 74’). Tre. Mikel Llorente. (Banco: Irazusta (g); Wright (g); Mosquera; Víctor; Munroe; Lozano).

CEL : Marc Vidal; Meixús (Barreiros 86’), Yoel, Manu; Sergio Díez (Garriel 70’), Miguel, Burcio (De la Iglesia 70’), Tincho; Fer López, Escobar, Emi Rodríguez (Guedes 76’). Tre. Fredy. (Banco: Wauthier (g); Gavián; Marcos; Antañón; Moha; Conde; Arcos).

Goles: 0-1 Escobar 55’(p); 1-1 Aranzabe 65’; 1-2 Emi Rodríguez 75’; 2-2 Sergio Benito 82’; 3-2 Cayarga 84’.

Árbitro: Bárcenas Torres (La Rioja). Auxiliares: De la Hoya Rocandio y Acero Pradera. 4º árb.: Barrio Salas.

Amonestaciones: TA: Manu 90‘.