El Celta Fortuna tropieza en Tajonar: Dominio sin definición y derrota ante Osasuna Promesas

El Celta Fortuna sigue sin encontrar el camino a la victoria en esta temporada, sumando su segunda derrota fuera de casa tras caer por 3-1 ante Osasuna Promesas en Tajonar.

A pesar de mostrar superioridad en varias fases del encuentro y generar ocasiones peligrosas, el filial celeste no logró transformar su dominio en goles y terminó pagando caro sus errores defensivos y la falta de contundencia en las áreas.

Ocasiones fallidas

Desde el inicio, los de Fredi Álvarez mostraron una buena circulación de balón en el mediocampo, pero las primeras oportunidades claras fueron para los locales. A los diez minutos, un balón parado ejecutado por Roberto Arroyo terminó en la cabeza de Xabi Huarte, generando el primer aviso de Osasuna Promesas. Sin embargo, el Celta Fortuna no tardó en responder. En el minuto 15, Óscar Marcos estuvo cerca de abrir el marcador con un remate a bocajarro, pero el guardameta Pablo Valencia se lució con una gran parada, anticipando lo que sería una actuación destacada.

El dominio celeste continuó con acercamientos de Dela y Miguel Román, ambos obligando a Valencia a intervenir de nuevo. La insistencia ofensiva del Celta B, especialmente en los pies del mexicano Emilio, no se vio reflejada en el marcador, y tras una primera mitad sin goles, las esperanzas se mantenían para el segundo periodo.

El que perdona…

Sin embargo, en el ecuador de la segunda parte llegó el golpe inesperado. Un centro de Toni Herrero desde la banda izquierda fue aprovechado por Xabi Huarte, quien de cabeza puso el 1-0 para los locales. El gol descolocó al equipo vigués, que comenzó a jugar con prisas y descuidó la defensa, lo que permitió que Osasuna Promesas ampliara la ventaja con dos rápidos contraataques. Primero fue Noel López, que picó el balón sobre el portero Marc Vidal, y luego Anai Morales, que culminó una jugada similar para poner el 3-0.

Aunque en el tiempo añadido, Tincho logró maquillar el marcador con un gol que apenas sirvió para la estadística, las sensaciones que dejó el encuentro preocupan. Con solo dos puntos de doce posibles, el Celta Fortuna sigue sin conocer la victoria y queda anclado en la zona baja de la clasificación, mientras que Osasuna Promesas, con su segunda victoria consecutiva, se afianza en la segunda posición con nueve puntos.

Fredi Álvarez tiene trabajo por delante para corregir los errores en ambas áreas y dar mayor solidez a un equipo que, aunque juega bien, no consigue resultados. La próxima jornada será crucial para los celestes, que necesitan una victoria que devuelva la confianza a un equipo que sigue buscando su mejor versión.