El Celta hace historia en Balaídos con una victoria agónica

En un emocionante partido celebrado en Balaídos, con más de seis mil aficionados en las gradas, el Celta Femenino logró su primera e histórica victoria por 2-0 ante un combativo Victoria CF. Las celestes consiguieron imponerse en un duelo que comenzó con mucha cautela y acabó desatando la euforia entre sus aficionados.

El encuentro arrancó con una clara intención ofensiva del Celta. No había transcurrido ni un minuto cuando Irene, una de las más activas del conjunto vigués, tuvo la primera ocasión con un disparo cruzado que salió desviado. Aunque el equipo celeste dominaba la posesión del balón, no lograba romper la bien organizada defensa coruñesa, con jugadoras como María Migallón y Tati que se mostraron infranqueables durante buena parte del partido.

El Celta terminó por imponerse en el tramo final | Foto : Alba Grimaldi

Victoria bien plantado, pero sin mordida

El Victoria, lejos de encerrarse, mostró una postura firme, manteniendo a Marta Cascón y Andrea Díaz siempre listas para salir en transición, generando peligro en las pocas oportunidades que tuvieron. Sin embargo, el encuentro transcurría con escasas ocasiones claras, llegando al descanso sin goles tras un primer tiempo de máxima igualdad.

En el segundo tiempo, el Celta apostó por refrescar su ataque, introduciendo a Tati Cruz, mientras que el Victoria movió su banquillo para intentar encontrar el camino al gol. A pesar de algunas aproximaciones peligrosas de ambos equipos, fue el Celta quien finalmente rompió el equilibrio.

El gol histórico de Pescatore

En el minuto 75, cuando el partido parecía destinado a un empate, un saque de esquina ejecutado por Tati desde la banda izquierda causó caos en el área del Victoria. Ni la portera Ainhoa ni la defensa lograron despejar el balón, y fue entonces cuando Pescatore, con un certero disparo con rosca, envió la pelota al fondo de la red, anotando el primer gol en la historia del nuevo Celta.

Sentencia en la contra

El Victoria intentó reaccionar con más ímpetu, buscando un empate que estuvo cerca con un remate de cabeza de Cande que rozó el travesaño. Sin embargo, el Celta aprovechó el desorden defensivo de su rival en los últimos minutos. En una rápida contra, Eva recuperó un balón en el centro del campo y envió un pase medido a Ana Toubes, que se plantó sola frente a Ainhoa y, con frialdad, sentenció el partido con el 2-0 en el minuto 88.

La euforia celeste

Con este triunfo, el Celta Femenino no solo celebra sus primeros tres puntos, sino que marca el inicio de una nueva era con un equipo lleno de ambición y talento. Las viguesas, respaldadas por su afición, demostraron que están listas para escribir su propia historia en el fútbol femenino.

SÁBADO 07/09/2024 (16,30) Campo: BALAÍDOS (Vigo) (6.534)
R.C. CELTA : 2 – VICTORIA C.F. : 0 (0‑0)

CEL :Naiara; Muñi, Elenita (Noa 89’), Pescatore, Paula Rodríguez; Ana Toubes (Noelia Pereira 89’), Eva, Mery (Celia 83’), Lara (Tati Cruz D), Irene; María (Paula Lorenzo 63’). Tre. Vicky Vázquez. (Banco: Adriana (g); Jimena).
VCF : Ainhoa; Tati, Rai (Amado 64’), Río, María Migallón; Nuria (Cande 64’), Lau (merino 74’), Andrea Díaz, Iria (Mñiriam D), Maca (Irene 81’); Marta Cascón. Tre. Javi Angeriz. (Banco: Noelia (g); Didi).
Goles: 1-0 Pescatore 80’; 2-0 Ana Toubes 88’.
Árbitro: Vilavedra Rodríguez (Galiza-Vigo). Auxiliares: Fernández Pedrera y Arenas Costas.
Disciplina: CA: Iria 38’; Río 71’.